Actualidad

¿Debo o no consumir azúcares durante el embarazo?

Por: Redacción: Central 19 noviembre 2017 • 1 minutos de lectura

Acá te decimos lo que los expertos recomiendan

Compartir:

Foto Especial
Foto Especial

Redacción: Notimex

La ganancia excesiva de peso y la diabetes gestacional son dos temas que le preocupan a las mujeres durante el embarazo. Para reducir el riesgo, muchas de ellas sacan de su dieta los alimentos y bebidas dulces, sin que eso sea necesario porque cuentan con la opción de sustitutos de azúcar.

Diversos estudios internacionales han demostrado que el uso de edulcorantes no calóricos o sustitutos de azúcar son seguros para usarse durante el embarazo y la lactancia.

¿Pero cuáles son esos sustitutos seguros para esta etapa de la vida?

Sucralosa

Esteviosidos

Acesulfame K

El hecho de que instituciones como la Asociación Americana del Corazón, la Asociación Americana de Diabetes y la Academia de Nutrición y Dietética, recomienden alternar los azúcares, significa que se reconoce su utilidad y eficacia para ayudar en el mantenimiento de una alimentación saludable y balanceada.

×
X