Foodie Revista Central

Los beneficios del chocolate negro

Por: Redacción: CENTRAL 19 febrero 2017 • 1 minutos de lectura

Termina con el estrés y los nervios

Compartir:

Foto: Especial

Por: Yazmín Ruíz

Para muchas de nosotras es un pecado comer chocolate debido a las calorías que contiene, lo que ninguna sabe es que es una gran fuente de energía y que ayuda a la relajación.

Según un estudio de la Universidad Tecnológica de Swinburne, en Australia, el chocolate negro contiene una propiedad que te ayuda a relajarte la cual se llama: polifenol, proveniente del cacao.

Para comprobar que la teoría del estudio es cierta, los investigadores analizaron a más de 70 personas sanas, ¿cómo?, se les hizo consumir una bebida de chocolate negro con 3 cantidades diferentes de polifenol: 500, 250 y 0 miligramos; esto durante 30 días.

Cuando el estudio estaba a punto de llegar a su fin, los investigadores se dieron cuenta de que las personas que habían consumido más polifenol, lucían relajadas y con menos ansiedad; sin embargo, las personas que tuvieron menos niveles de la dosis, seguían igual de estresados.

Date un descanso y cómete un chocolate para la relajación.

×
X