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Prepara un licor casero de mandarina

Por: Redacción: Central 15 febrero 2016 • 1 minutos de lectura

Ésta fruta es muy versátil, tiene vitaminas y nos mantiene saludables

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Redacción: Central/ Foto: Especial

Las mandarinas son el fruto de un árbol conocido como mandarino. Éstas son una fuente importante de vitamina C y se caracterizan por su color naranja claro.

Tienen aroma intenso y un sabor dulce. En la antigüedad se cultivó en zonas tropicales de Asia, principalmente en China e Indochina. Actualmente China sigue siendo el principal exportador de esta fruta.

Por eso es que hoy te traemos una receta para que no compres el licor de mandarina y lo hagas tú misma.

OJO Si quieres evitar que la bebida tenga un toque amargo,es muy importante quitar la parte blanca de la cáscara de mandarina antes deponerla a macerar (dejarla sumergida en líquido).

Ingredientes:

*10 mandarinas maduras

* 10 clavos de olor

* 700 ml de brandy o coñac

* 1 ½ taza de azúcar

* 1 ½ taza de agua

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Preparación:

*Lava las mandarinas y pica cada una con un tenedor y en el hueco que quede, coloca un clavo

*En un frasco grande y hermético, colócalas y añade el coñac. En seguida cierra bien y deja reposar en un lugar oscuro y seco por tres semanas

*Transcurrido el tiempo, haz un almíbar con agua y azúcar en un cazo y deja hervir 3 minutos

*Cuela el alcohol del frasco con mandarinas y añade el almíbar cuando esté frío. Cierra el frasco o coloca en botellas individuales

*Deja reposar dos semanas igual (en lugar oscuro y seco) y luego guárdalo en el refrigerador para beberlo frío.

¿Qué tal esta bebida para una tarde soleada de febrero?

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