Foodie Revista Central

Sándwich botanero, fácil, rápido y riquísimo

Por: Redacción: Central 28 marzo 2016 • 1 minutos de lectura

¡Para chuparse los dedos!

Compartir:

Foto Especial

Redacción: Central

Te presentamos esta sencilla receta que podrás preparar en tan sólo 30 minutos. El delicioso sándwich con queso gratinado, champiñones y cebollita es perfecto para compartir con tu pareja o amigos.

INGREDIENTES:

- 12 rebanadas de pan integral

- 6 cucharadas de mantequilla

- 2 cucharadas de aceite de oliva

- 1/2 cebolla finamente picadita

- 2 tazas de champiñón

- 3 dientes de ajo

- 1 cucharadita de tomillo seco

- 1/4 de taza de vinagre blanco

- sal al gusto

- pimienta al gusto

- 1 cucharadita de perejil

- 1 taza de queso gruyere rallado

- 1/4 de taza de queso parmesano rallado

INSTRUCCIONES DE PREPARACIÓN:

1. Corta los champiñones y ponlos a calentar en un sartén, agregando mantequilla y el aceite de oliva.

2. En otro sartén fríe la cebolla y el ajo durante 15 minutos hasta que quede tostadita. Agrégale los champiñones, el tomillo y el vino blanco y cocina por 10 minutos hasta que el líquido del sartén se evapore.

3. Sazona con sal y pimienta.

4. Agrega el perejil finamente picadito y mezcla todo, integrando los quesos al sartén con los champiñones.

5. Unta un poco de mantequilla y algo de la preparación en cada pan y cierra el sándwich.

6. Añade más mantequilla por la parte de afuera del pan integral y hornea los sándwiches a 180°C por 3 minutos hasta que se tueste y quede crujiente.

7. Retira del horno, deja enfriar por 3 minutos y sirve.

Ahora a disfrutarlo, ya sea como desayuno comida o cena.

¡Provechito!

×
X