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Adiós al gluten: Polvorones de harina de coco y almendra

Por: Redacción: Central 12 julio 2016 • 1 minutos de lectura

La harina de trigo ya pasó de moda, ahora prueba alternativas como la de coco o de arroz

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Foto: Unsplash

Redacción: Central

Seguimos con la oleada de recetas sin gluten, pues el vivir sin éste se ha convertido en un estilo de vida. Es más, si conoces a alguien que está intentando hacerlo, puedes sorprenderlo con esta fácil y deliciosa receta que cuenta con harina de coco.

¿Qué necesitas?

- 1/2 taza de mantequilla de almendras

- 1/4 de taza de miel de maple
- 1 cucharita de extracto de vainilla
- 1 huevo
- 1/2 cucharita de sal
- 1/4 de taza de harina de coco
- 1/2 cucharita de polvo para hornear
- 1/4 de taza de azúcar de coco
- 1 cucharita de canela


- 100 gr. de almendras fileteadas


¿Cómo prepararlo?

1. Precalienta el horno a 180º C

2. En un recipiente, mezcla la mantequilla de almendras, la miel y el extracto de vainilla hasta que quede suave. Posteriormente, añade el huevo y mezcla bien hasta que se unifique.

3. Agrega a la mezcla la sal, la harina de coco y el polvo de hornear. Bátelos bien y déjalos reposar. La masa debe quedar lo suficientemente seca para que se pueda manipular.

4. En otro recipiente, de preferencia profundo, mezcla el azúcar de coco con la canela y las almendras.

5. Haz 14 bolitas iguales y báñalas en el azúcar con canela y almendras. Colócalas en una bandeja con papel encerado.

6. Mételas al horno y déjalas ahí al rededor de 12 minutos. En realidad debes dejarlas hasta que estén bien doraditas.

7. Deja que se enfríen para que después puedas desmontarlas.

¡LISTO!

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