Foodie Revista Central

Prepara un delicioso salmón teriyaki

Por: Redacción: Central 14 julio 2016 • 1 minutos de lectura

Mezcla el sabor del mar con un toque de Japón

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Foto: Pixabay

Redacción: Central

¿Estás cuidando tu alimentación? Hoy te traemos una receta deliciosa de salmón pero preparado de una manera un tanto distinta, con salsa teriyaki. Suena bien ¿no? Sigue leyendo y verás que es muy fácil y se te hará agua la boca.

¿Qué necesitas?

Para la salsa teriyaki

- 4 cucharaditas de fécula de maíz
- 2 dientes de ajo machacados
- 2 rebanadas delgadas de jengibre
- ½ taza de salsa soya
- ½ taza de mirin (lo consigues en tiendas japonesas)
- ¼ de taza de agua
- ¼ de taza de azúcar morena


Para el salmón
- 2 filetes de salmón
- Semillas de sésamo tostadas
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta

¿Cómo hacerlo?

Salsa teriyaki

1. Coloca en una olla la salsa soya, el mirin, el azúcar morena, el ajo y el jengibre.

2. Deja cocinar a fuego lento todos los ingredientes hasta que el azúcar se disuelva bien.

3. Agrega el agua y la fécula de maíz. Espera hasta que se espese la salsa.

4. Una vez espesa la salsa, retira el ajo y el jengibre. No querrás sentirlos en los bocados.

El salmón

1. Sazona los filetes con un poco de sal y pimienta.

2. Baña el sartén con un poco de aceite de oliva.

3. Espera a que el aceite esté bien caliente y mete los filetes a marinar poco en la salsa.

4. Sácalos y ahora ponlos a freír. Esto es únicamente por fuera. No dejes que se cueza hasta el centro.

5. Precalienta tu horno a 180° C.

6. Ya que estén sellados los tres filetes, ponlos en una bandeja y báñalos bien con la salsa teriyaki. Mételos al horno.

7. Déjalos dentro del horno por aproximadamente 15 minutos. Sácalos y sírvelos.


¡Provecho!

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