Foodie Revista Central

Haz un delicioso pay de frutos del bosque

Por: Redacción: Central 04 agosto 2016 • 1 minutos de lectura

Conquista el estómago de cualquiera con esta receta

Compartir:

Foto: Unsplash

Redacción: Central

¿Te tocó llevar un postre a casa de tu suegra y no sabes qué llevar? No te preocupes, aquí te tenemos la solución perfecta. Con esta receta estamos seguros de que quedarás muy bien con quien sea. Sigue los pasos y platícanos cómo te salió.

¿Qué necesitas?

Para la masa:

- 200 gr. de harina
- 100 gr. de mantequilla al tiempo
- 1 cucharada de azúcar
- 2 huevos
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla

Para el relleno:

- 100 gr. de azúcar
- 50 gr. de mantequilla
- ½ kilo de frutas del bosque (moras, frambuesas, arándanos, fresas y cerezas)
- 4-5 cucharadas de mermelada de frutos del bosque
- 2 cucharadas de agua
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de extracto de almendra

¿Cómo hacerlo?

Para la masa:

1. Cierne la harina y agrégale el azúcar.

2. Agrega la mantequilla, un huevo, la esencia de vainilla y la sal.

3. Amasa bien hasta que todos los ingredientes se integren.

4. Haz una bola con la masa, envuélvela en papel film y métela en el refrigerador por 30 minutos.

5. Pasado el tiempo, saca la masa y divídela en dos.

6. Estira con un rodillo ambas partes. Una de ellas ponla dentro del molde.


Para el relleno:

1. En un bowl introduce la mantequilla, el azúcar, la mermelada, la canela, la esencia de vainilla y las 2 cucharadas de agua.

2. Calienta la mezcla y dale unas cuantas vueltas hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

3. Añade los frutos del bosque y vuelve a remover hasta que estén blandos.

4. Deja que la mezcla repose y se enfríe un poco.


Arma el pay:

1. Rellena el molde en el que le pusiste previamente la masa, con los frutos del bosque y pon la otra mitad de la masa, ya estirada y en tiritas, por encima.

2. Sella la masa.

3. Pinta con huevo batido.

4. Espolvorea con un poco de azúcar.

5. Introdúcelo en el horno precalentado a 200°C por 30 minutos.


¡LISTO!

×
X