Foodie Revista Central

Disfruta de un fácil y delicioso mole de olla

Por: Redacción: Central 09 septiembre 2016 • 1 minutos de lectura

Porque ya huele a Fiestas Patrias

Compartir:

Foto:  Especial

Redacción: Central

Seguro este 15 de septiembre vas a querer comer algo delicioso y muy mexicano, así que te traemos la forma más fácil de preparar mole de olla, para que disfrutes junto a tu familia o amigos las Fiestas Patrias.

¿Qué necesitas?

-1 elote en rebanadas

-1 taza de ejotes

-2 zanahorias troceadas

-1/2 cebolla troceada

-1 papa en trozos

-2 chayotes en trozos

-2 dientes de ajo

-6 chiles guajillo hidratados

-5 jitomates

-4 tuétanos

-500 gr de chambarete en trozos

-2 cucharadas de aceite

-1 hoja de laurel

¿Cómo prepararlo?

1. Coloca aceite en una olla grande a fuego alto, cuando esté bien caliente introduce la carne con el tuétano y dóralos.

2. En litro de agua licúa los jitomates, la cebolla, el ajo y los chiles. Cuando la carne esté bien dorada, agrega el caldillo y dos litros más de agua.

3. Agrega una hoja de laurel y hierve a fuego medio durante una hora.

4, Después incorpora el elote y cuece por 30 minutos más.

5. Agrega el resto de las verduras y cuécelas hasta que estén suaves. Sazonaal gusto y retira la hoja de laurel para servir.

Ahora puedes disfrutar de un delicioso mole de olla.

×
X