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¡Haz unos deliciosos Panuchos Yucatecos!

Por: Redacción: Central 13 septiembre 2016 • 1 minutos de lectura

Sorprende a toda tu familia con un nuevo platillo este 15 de septiembre

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Foto: Pinterest

Redacción: Central

Con motivo del día de la independencia, y porque seguramente ya estás aburrido de cenar pozole el 15 de septiembre, te dejamos una receta deliciosa de uno de los platillos más populares de la cocina yucateca, los panuchos.

Estamos seguros que te va a encantar, pues no es demasiado difícil y ya no tendrás que viajar hasta Mérida para comerlos.

¿Qué necesitas?

- ½ kg de masa de maíz
- 2 pechugas de pollo cocidas y desmenuzadas
- Caldo de pollo
- 1 cebolla en rajitas y desflemada con agua caliente, sazonada con sal y pimienta
- 1 taza de frijoles refritos
- ½ taza de agua
- ¼ de harina blanca


- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Ajo

¿Cómo prepararlo?

1. Pon a cocer una cebolla y un par de dientes de ajo en el caldo de pollo. Sazona con sal al gusto.

2. Amasa la masa de maíz junto con un poco de agua, harina y sal. Pellizca un poco de la masa y hazla en forma de tortilla pero un poco más gruesas.

3. Pon tus tortillas en un comal caliente y deja que se cueza un poco la masa. Cuando las voltees, en el momento en el que se haga una burbuja, en ese momento debes de quitarlas del comal automáticamente.

4. Al sacarlas del comal, abre con un cuchillo la burbuja para romper la tortilla.

5. Déjalas que se enfríen. Una vez listas, se rellenan con frijoles refritos y se fríen en aceite caliente.

6. Guisa el pollo a tu gusto, puede ser con pibil.

7. Ya que estén listos los panuchos, puedes ponerle encima el pollo y la cebolla flameada.

8. Puedes ponerle salsa al gusto.

¡LISTO!

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