Salsa TABASCO® reunio a seis reconocidos personajes para colaborar realizando un platillo y un coctel incluyendo este picante ingrediente, en algunos casos clásica y en otros el nuevo sabor Chipotle. El resultado fue ¡Increíble! Jared Reardon de Jaso, Justin Ermini de Anatol y Maycoll Calderón de Huset realizaron tres platillos deliciosos, en la parte de mixología la colaboración de Braulio Hernández de Hanky Panky, Ricardo Nava y José Luis León de Limantour, quienes crearon 3 cocteles con la esencia de cada uno de ellos.
TOSTADA HUSET – MAYCOLL CALDERÓN
Ingredientes:
- • Salsa Tabasco al gusto
- • Mayonesa - 20 gramos
- • Pan de Campiña - 1 rodaja
- • Aceite de cilantro - 5 gramos
- • Cangrejo Limpio - 60 gramos
- • Arugula - 6 hojas
- • Segmentos de toronja - 2 cortados en 3
- • Jengibre - 3 gramos finamente picado
Preparación:
- 1. El montaje es muy fáci,l coloca la rodaja de pan campiña como primera capa.
- 2. Unta mayonesa en el pan campiña.
- 3. Coloca los 60 gramos de cangrejo.
- 4. Agrega la toronja y la arugula.
- 5. Coloca unas gotas aceite de cilantro.
- 6. Espolvorea el jengibre picado.
- 7. Y agrega el toque de salsa Tabasco al gusto.
CEVICHE ANATOL – JUSTIN ERMINI
Ingredientes:
- • Salsa Tabasco al gusto
- • Almeja Chocolata
- • Sal de Mar en escamas – 4 gramos
- • Jugo de limón – 7 gramos
- • Jícama picada – 4 gramos
- • Cilantro picado– 1 gramo
- • Aceite de Oliva – 3 gramos
Preparación:
- 1. Coloca todos los ingredientes en un bowl.
- 2. Revuelve con una cuchara todo hasta que estén completamente mezclados.
- 3. Vuélvelos a colocar en la concha de la almeja.
- 4. Agrega mas salsa Tabasco y disfruta.
RAVIOLES JASO – JARED REARDON
Ingredientes:
- • Salsa Tabasco
- • Pasta para Ravioles al gusto
- • Cola de Res – 500 gramos
- • Sal al gusto
- • Pimienta al gusto
- • Goma Xantana
- • Queso Parmesano Reggiano
- • Hojas de espinaca para decoración
Preparación:
- 1. Relleno:
- a. Cocer la cola de res hasta que esté en su punto.
- b. Regresar al fuego para sazonar.
- c. Reservar para rellenar los ravioles.
- 2. Cocer las alcachofas hasta que estén en su punto, cortar en trozos pequeños.
- 3. Salsa:
Mezclar la salsa Tabasco con la Goma de Xantana y dejar que espese. - 4. Montaje:
- a. Rellenar la pasta.
- b. Colocar los ravioles en la salsa.
- c. Agregar las alcachofas.
- d. Decorar con hojas de Espinacas y láminas de Queso Parmesano.
- 5. Se puede agregar salsa Tabasco extra, al gusto.
JP TABASCO HANKY PANKY – BRAULIO HERNANDEZ
Ingredientes:
- • 2 onz de tequila
- • 1 onz de cinzano Bianco
- • 1 onz de Clamato
- • 5 ml de limón
- • 2 cucharadas de vinagre de zarzamora
- • 1 onz de jugo de pepinillos
- • 4 gotas de Tabasco chipotle
Preparación:
- 1. Agregar los ingredientes en un mixing glass con hielo.
- 2. diluir por 30 segundos.
- 3. vertí en una copa fría con un hielo.
- 4. decorar con un broche de pepinillos y perfume piel de limón amarillo.
CHIPOTLITO LIMANTOUR ROMA – JOSÉ LUIS LEÓN
Ingredientes:
- • 50 ml Mezcal
- • 15 ml Fino Sherry
- • 25 ml Jugo de limón verde
- • 15 ml Tabasco Chipotle
Preparación:
- 1. En un shaker agregar todos los ingredientes.
- 2. Colocar hielo.
- 3. Agitar con fuerza.
- 4. Cola fino sobre un vaso highball con hielo cubo.
- 5. Decorar con rodajas de pepino y limón.
- 6. Disfrutar.
EMPEROR ON FIRE LIMANTOUR POLANCO – RICARDO NAVA
Ingredientes:
- • 50ml Vodka
- • 25ml Aperol
- • 15ml Licor de plátano
- • 10ml Punt E Mes
- • 3 golpes Tabasco Chipotle
Preparación:
Servir todos los ingredientes en una Copa Coupette, mezclar y disfrutar
Fotos: Cortesía Ana Hop
Por: Iliana Furlong