Foodie Revista Central

Para los amantes del picante

Por: Por Redacción Central 23 noviembre 2016 • 2 minutos de lectura

Si eres fan de la comida picante, aquí te damos 3 opciones de platillos y drinks deliciosos y fáciles de preparar con este ingrediente.

Compartir:

Recetas elaboradas con salsa Tabasco

Salsa TABASCO® reunio a seis reconocidos personajes para colaborar realizando un platillo y un coctel incluyendo este picante ingrediente, en algunos casos clásica y en otros el nuevo sabor Chipotle. El resultado fue ¡Increíble! Jared Reardon de Jaso, Justin Ermini de Anatol y Maycoll Calderón de Huset realizaron tres platillos deliciosos, en la parte de mixología la colaboración de Braulio Hernández de Hanky Panky, Ricardo Nava y José Luis León de Limantour, quienes crearon 3 cocteles con la esencia de cada uno de ellos.

Tostada Huset por Maycoll Calderón


TOSTADA HUSET – MAYCOLL CALDERÓN

Ingredientes:

  • • Salsa Tabasco al gusto
  • • Mayonesa - 20 gramos
  • • Pan de Campiña - 1 rodaja
  • • Aceite de cilantro - 5 gramos
  • • Cangrejo Limpio - 60 gramos
  • • Arugula - 6 hojas
  • • Segmentos de toronja - 2 cortados en 3
  • • Jengibre - 3 gramos finamente picado

Preparación:

  1. 1. El montaje es muy fáci,l coloca la rodaja de pan campiña como primera capa.
  2. 2. Unta mayonesa en el pan campiña.
  3. 3. Coloca los 60 gramos de cangrejo.
  4. 4. Agrega la toronja y la arugula.
  5. 5. Coloca unas gotas aceite de cilantro.
  6. 6. Espolvorea el jengibre picado.
  7. 7. Y agrega el toque de salsa Tabasco al gusto.
Ceviche Anatonl por Justin Ermini


CEVICHE ANATOL – JUSTIN ERMINI

Ingredientes:

  • • Salsa Tabasco al gusto
  • • Almeja Chocolata
  • • Sal de Mar en escamas – 4 gramos
  • • Jugo de limón – 7 gramos
  • • Jícama picada – 4 gramos
  • • Cilantro picado– 1 gramo
  • • Aceite de Oliva – 3 gramos

Preparación:

  1. 1. Coloca todos los ingredientes en un bowl.
  2. 2. Revuelve con una cuchara todo hasta que estén completamente mezclados.
  3. 3. Vuélvelos a colocar en la concha de la almeja.
  4. 4. Agrega mas salsa Tabasco y disfruta.
Ravioles Jaso por Jared Reardon


RAVIOLES JASO – JARED REARDON

Ingredientes:

  • • Salsa Tabasco
  • • Pasta para Ravioles al gusto
  • • Cola de Res – 500 gramos
  • • Sal al gusto
  • • Pimienta al gusto
  • • Goma Xantana
  • • Queso Parmesano Reggiano
  • • Hojas de espinaca para decoración

Preparación:

  1. 1. Relleno:
    1. a. Cocer la cola de res hasta que esté en su punto.
    2. b. Regresar al fuego para sazonar.
    3. c. Reservar para rellenar los ravioles.
    4. 2. Cocer las alcachofas hasta que estén en su punto, cortar en trozos pequeños.
    5. 3. Salsa:
      Mezclar la salsa Tabasco con la Goma de Xantana y dejar que espese.
    6. 4. Montaje:
    7. a. Rellenar la pasta.
    8. b. Colocar los ravioles en la salsa.
    9. c. Agregar las alcachofas.
    10. d. Decorar con hojas de Espinacas y láminas de Queso Parmesano.
    11. 5. Se puede agregar salsa Tabasco extra, al gusto.
JP Tabasco por Braulio Hernández de Hanky Panky



JP TABASCO HANKY PANKY – BRAULIO HERNANDEZ

Ingredientes:

  • • 2 onz de tequila
  • • 1 onz de cinzano Bianco
  • • 1 onz de Clamato
  • • 5 ml de limón
  • • 2 cucharadas de vinagre de zarzamora
  • • 1 onz de jugo de pepinillos
  • • 4 gotas de Tabasco chipotle

Preparación:

    1. 1. Agregar los ingredientes en un mixing glass con hielo.
    2. 2. diluir por 30 segundos.
    3. 3. vertí en una copa fría con un hielo.
    4. 4. decorar con un broche de pepinillos y perfume piel de limón amarillo.
Chipotlito por José Luis León de Limantour Roma



CHIPOTLITO LIMANTOUR ROMA – JOSÉ LUIS LEÓN

Ingredientes:

  • • 50 ml Mezcal
  • • 15 ml Fino Sherry
  • • 25 ml Jugo de limón verde
  • • 15 ml Tabasco Chipotle

Preparación:

    1. 1. En un shaker agregar todos los ingredientes.
    2. 2. Colocar hielo.
    3. 3. Agitar con fuerza.
    4. 4. Cola fino sobre un vaso highball con hielo cubo.
    5. 5. Decorar con rodajas de pepino y limón.
    6. 6. Disfrutar.

EMPEROR ON FIRE LIMANTOUR POLANCO – RICARDO NAVA

Ingredientes:

  • • 50ml Vodka
  • • 25ml Aperol
  • • 15ml Licor de plátano
  • • 10ml Punt E Mes
  • • 3 golpes Tabasco Chipotle

Preparación:
Servir todos los ingredientes en una Copa Coupette, mezclar y disfrutar

Fotos: Cortesía Ana Hop

Por: Iliana Furlong

×
X