Redacción: Central
Cuando invitas a tus amigas a tomar un café o a echar la platicadita es importante que tengas algo que ofrecerles mientras mueven el bigote. Este pan de vainilla será la opción perfecta para lucirte con tus amigas.
¿Qué necesitas?
4 claras de huevo
4 yemas de huevo
¾ taza de azúcar
2 cucharadas de extracto de vainilla
½ taza de mantequilla sin sal derretida
2 cucharadas de ralladura de limón
¾ de taza de harina
500 ml (2 tazas) de leche, tibia
Azúcar glas
¿Cómo se prepara?
1. Precalentar el horno a 160ºC/325ºC.
2. Enmantequilla y cubre con papel encerado un molde para hornear cuadrado de 20cm x 20cm.
3. Mezcla las claras de huevo con una batidora hasta que formen picos firmes. Reservarlas.
4. Coloca las claras de huevo en un bowl, añade el azúcar y bate hasta que estén pálidas.
5. Añade vainilla, mantequilla y la ralladura de limón al bowl y bate hasta que obtengas una mezcla heterogénea.
6. Añade la harina e incorpora bien.
7. Agrega la leche tibia en dos partes, mientras bates lentamente para incorporar a la mezcla.
8. Incorpora las claras de huevo, a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
9. Coloca la mezcla en el molde y hornea por 55 minutos o hasta que el pan esté dorado por arriba y no se mueva el centro.
10. Retira el pastel del horno y deja enfriar completamente.
11. Corta en barras y cubre con azúcar glas.
Ya tienes tu pan para hacer creer a tus amigas que eres la mejor cocinera. ¿Qué esperas para prepararlo?