Redacción: Central
Todo el tiempo nos dicen que debemos mantener una dieta balanceada y consumir vitaminas y minerales. Sobre las vitaminas, hay A, B, C, D, E, K; ¡casi todo el abecedario está ahí! y no sabemos con exactitud dónde encontrarlas ni en qué ayudan a nuestro cuerpo.
En esta ocasión te explicamos a detalle para qué es buena la vitamina A y qué alimentos la contienen, porque, aunque la encuentras en variedad de medicamentos y suplementos alimenticios, no hay nada mejor que consumir lo natural.
Beneficios:
- Ayuda a mantener una buena visión
- Ayuda al crecimiento
- Buena para el cuidado de la piel
- Promueve el sano desarrollo de los dientes y huesos
- Fortalece el sistema inmunológico
- Antioxidante
- Contribuye a una buena función del sistema reproductivo
La porción recomendada al día para mujeres es de 700 miligramos y para los hombres 900 miligramos.
Alimentos:
- Vegetales de color verde oscuro como la espinaca, brócoli, espárragos y lechuga.
- Frutas, raíces y vegetales de colore brillantes como la papaya, el mango, la naranja, la zanahoria, durazno, melón, el camote y el ají.
- Alimentos de origen animal como los productos lácteos, huevo e hígados de res y pollo.
Incluye suficiente vitamina A en tu dieta y mantente saludable en esta temporada de invierno.