Foodie Revista Central

5 tips para mantener tus alimentos

Por: Redacción CENTRAL 27 diciembre 2016 • 1 minutos de lectura

Según científicos de la Colorado State University, éstas son algunas reglas generales para mantener bien la comida:

Compartir:

Foto: StockSnap.io

Por: Louise Mereles Gras

1. Evita la contaminación de los alimentos: la carne y el pollo nunca deben tocar alimentos que no serán cocidos antes de ser ingeridos.

2. Para asegurar la calidad y mantener los valores nutricionales, compra sólo la cantidad de alimentos que puedas almacenar de manera adecuada.

3. Cuando vayas al súper, compra las frutas y verduras al final. Si tu trayecto entre el supermercado y casa es de más de una hora, coloca frutas y verduras en un contenedor térmico o hielera.

4. Siempre revisa la fecha de caducidad.

5. Compra un termómetro para verificar que la temperatura de tu refrigerador esté entre 1 y 4 ºC y el congelador a –15 o –17 ºC.

Si te perdiste la edición de diciembre de Revista Central, recuerda que también tenemos app para iPad.

×
X