Por Yazmín Ruíz
Las recetas saludables se caracterizan por ser ¡HORRIBLES!, pero con ésta que te vamos a dar, verás que no es nada de eso. Deja de sufrir por estar a dieta y cómete el platillo de rollos de pasta rellenos de pollo.
¿Qué necesitas?
1 paquete de pasta para lasaña 500 g
1 cucharada de aceite para la pasta
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla
1/4 de taza de cebolla finamente picada
1 diente de ajo finamente picado
2 tazas de pechuga de pollo cocida y desmenuzada
1 taza de champiñón fileteado
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta
1 cucharada de mantequilla para la salsa
1 1/2 latas de crema de champiñones para la salsa
1 taza de leche para la salsa
2 pizcas de sal para la salsa
1 taza de queso manchego rallado
¿Cómo se prepara?
1. Precalienta el horno a 180°C
2. En una ollita con agua hirviendo y sal, cocina la pasta para lasaña (según las instrucciones del paquete). Escurre y agrega una cucharada de aceite para evitar que se peguen y reserva.
3. En un sartén a fuego medio, saltea la cebolla en aceite de oliva con mantequilla hasta que esté transparente y enseguida agrega el ajo, cocina un minuto. Añade el pollo y cocina unos minutos.
4. Incorpora los champiñones y el tomillo y cocina por 5 minutos. Sazona con sal y pimienta. Reserva.
Para la salsa:
En una ollita derrite la mantequilla y agrega la crema de champiñones y la leche. Deja que suelte el hervor y sazona con sal. Reserva.
Para los rollos
1. Sobre una lámina de pasta coloca un poco del relleno de pollo y una cucharadita de la salsa de champiñones, enrolla y coloca en un refractario para horno. Repite.
2. Salsea todos los rollos con el resto de la salsa y cubre con el queso. Hornea por 15 minutos o hasta que el queso se derrita. Sirve de inmediato.
¿Verdad que parece delicioso? Pues lo es.