Foodie Revista Central

Un sabroso salmón para una rica comida

Por: Redacción Central 26 febrero 2017 • 1 minutos de lectura

Los placeres de degustar el pescado

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Foto Especial

Por: Yazmín Ruíz

Para un fin de semana en familia, la mejor opción es preparar un menú superhealty que ayude a que todos se mantengan en forma, y qué mejor que un delicioso salmón acompañado de betabel.

Así que… ¡Comencemos!:

¿Qué necesitas?

2 tazas de sal de grano

2 cucharadas de ralladura de limón amarillo

2 cucharadas de ralladura de naranja

2 cucharadas de eneldo fresco

10 piezas de pimienta gorda, triturada

1/2 taza de azúcar morena

2 tazas de betabel cortado en láminas

2 kilos de salmón fresco lonja completa

¿Cómo se prepara?

1. En un bowl mediano mezcla la sal de grano con la ralladura de limón, naranja, eneldo, pimienta gorda y azúcar. Reserva.

2. En una charola con plástico auto adherente extiende las láminas de betabel hasta cubrir la superficie, agrega un poco de la mezcla del bowl arriba de los betabeles, agrega el salmón y cubre completamente con lo restante de la mezcla del recipiente.

3. Envuelve perfectamente bien el salmón, para que toda la superficie este cubierta con betabeles y el plástico.

4. Refrigera el salmón durante 1 día para que se impregnen los sabores.

5. Quita de refrigeración, descubre el salmón de la envoltura retira la sal (lo más posible) hasta que quede limpio.

6. Corta la preparación en rebanadas delgadas, sirve.

¡Delicioso, ahora sólo queda disfrutar!

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