Foodie Revista Central

Licuado de piña y cúrcuma

Por: Redacción: Central 22 marzo 2017 • 1 minutos de lectura

Energizarte y házlo con muchos beneficios

Compartir:

Foto: Especial

Redacción: Central

Te parecerá extraño oír sobre un té de cúrcuma, un licuado de cúrcuma o incluso te preguntarás ¿qué es la cúrcuma?

Se trata de una raíz de color amarillo o mostaza. Es una especia muy usada en la gastronomía de la India, y es una de las especias esenciales para el curry. También se usa en la gastronomía de países latinoamericanos y en Japón.

Pero esta raíz no solo tiene usos gastronómicos, sino también medicinales. La cúrcuma tiene múltiples beneficios para el hígado, ayuda a evitar gases, reduce la acidez de estómago, es un antidepresivo natural, se usa como remedio para aliviar la artritis y problemas respiratorios, además de que es antiinflamatoria y antibacteriana.

A continuación te compartimos una receta de un licuado de cúrcuma que te llenará de energía en la mañanas tanto física como mental.

¿Qué necesito?

1 taza de leche de coco (250 ml)

½ taza de piña picada (77 g)

1 plátano fresco

1 cucharada de aceite de coco (14 g)

½ cucharadita de cúrcuma (2 g)

½ cucharadita de canela (2 g)

½ cucharadita de jengibre (2 g)

1 cucharadita semillas de chía (5 g)

¿Cómo se prepara?

Licúa todos los ingredientes, y bátelos hasta obtener una mezcla de textura suave. Tómalo sin colar y en ayunas.

×
X