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Ana Karime, la primera chef mexicana en obtener una estrella Michelin

Por: Redacción Central 12 noviembre 2019 • 1 minutos de lectura

Con 36 años, la originaria de la Ciudad de México está triunfando en el mundo de la gastronomía

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ana karime estrella michelin
ana karime estrella michelin

Por Alejandro Coyoli

La marca de lujo Gucci no es sinónimo de alta costura, también de la cocina italiana al recibir su primera estrella Michelin de la mano de la chef mexicana, Karime López, quien se suma a la lista de los mejores cocineros del mundo en el restaurante del complejo reconocido de la marca.

Cucci Osteria, de Massimo Bottura, abrió sus puertas en enero de 2018 en la Piazza della Signoria, en Florencia, y desde entonces se ha consolidado como uno de los establecimientos más reconocidos del mundo al obtener una estrella en la edición de la Guía Michelin italiana 2020.

Ver esta publicación en Instagram Newly awarded its first @michelinguide star, #GucciOsteria da Massimo Bottura’s origins are born from a childhood friendship between @gucci CEO and President #MarcoBizzarri and Michelin-starred chef @massimobottura. The restaurant, located in Florence’s historic Piazza della Signoria, on the ground floor of the #GucciGarden exhibit and boutique space designed by @alessandro_michele, celebrates their shared love of two quintessential Italian cultural themes: food and fashion. Heading its kitchen is Mexican-born chef Karime Lòpez @karylmt. “This is an incredible achievement that fills us with joy. I have been friends with Marco for over 40 years and this is a wonderful recognition for the vision that we have created together with the Gucci family. #AlessandroMichele has created an incredible space, and his support and inspiration have fueled us both over the past few years,” Massimo Bottura. #guidamichelinit #michelinstar20 Una publicación compartida por Gucci Osteria (@gucciosteria) el 6 de Nov de 2019 a las 11:26 PST

La idea de crear este estiloso restaurante surgió por la amistad entre el CEO de Gucci, Marco Bizzari, y Massimo Bottura, chef y fundador de: Osteria Francescana, el cual ha sido reconocido internacionalmente con tres estrellas Michelin y fue incluido en la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo en 2016 y 2018.

El reconocimiento fue anunciado por Gucci Osteria en sus redes sociales, donde destacaron la labor de la mexicana de 36 años, originaria de la Ciudad de México, pero que vivió en Querétaro hasta que decidió radicar en París y estudiar gastronomía.

“Celebrando la primera estrella @michelinguide, premiada hoy. #GucciOsteria de Massimo Bottura ingresa a la Guía de la Estrella Michelin italiana 2020, solo dos años después de su apertura. La chef Karime López @karylmt es la única mujer chef entre las nuevas entradas italianas a #guidamichelinit que con su menú desafía la percepción tradicional de la cocina italiana, creando tomas divertidas de platos clásicos”, detalló.

Ver esta publicación en Instagram “When ideas are born of friendships, they harness a different strength and this is just the beginning of an exciting adventure.” @massimobottura reflects on #GucciOsteria da Massimo Bottura’s beginnings, forged out of a childhood friendship between himself and @gucci CEO and President #MarcoBizzarri on the occasion of the restaurant receiving its first @michelinguide Star, awarded by #guidamichelinit. At the helm of the restaurant’s kitchen is chef de cuisine Karime López @karylmt, the only woman chef among the Italian entries to #guidamichelinit. #michelinstar20 Una publicación compartida por Gucci Osteria (@gucciosteria) el 7 de Nov de 2019 a las 12:40 PST

¿Quién es Ana Karime?

Ana Karime López Moreno Tagle nació hace 36 años en la Ciudad de México, pero vivió en Querétaro hasta que se mudó a París, Francia, donde estudió francés y quería estudiar arte. Su destino cambió cuando la gastronomía ganó su corazón y decidió estudiar gastronomía en España, donde concluyó su instrucción en tres años.

Al concluir su formación culinaria trabajó en las cocinas de los reconocidos restaurantes Pujol, con Enrique Olvera; en Central, con Virgilio Martínez y en Ryugin, con el chef Yamamoto.

Ver esta publicación en Instagram Celebrating its first @michelinguide Star, awarded today, #GucciOsteria da Massimo Bottura enters the 2020 Italian Michelin Star Guide, just two years after opening. Chef de cuisine Karime López @karylmt is the only woman chef among the new Italian entries to #guidamichelinit. Her menu for the restaurant challenges the traditional perception of Italian cuisine, creating playful takes on classic dishes. “I am so happy for the entire team at Gucci Osteria… this award is a tribute to them and we are thrilled that our passion and commitment have been recognised in this prestigious guide. I will continue to challenge myself to create new experiences for our guests and I am excited for what the next year will bring,” Karime López. @gucci @massimobottura #Michelinstar20 Una publicación compartida por Gucci Osteria (@gucciosteria) el 6 de Nov de 2019 a las 7:17 PST

Karime se suma a otros chefs mexicanos reconocidos con una estrella Michelin como: Paco Méndez, Cosme Aguilar, Roberto Ruiz, Indra Carrillo y Carlos Gaytán.

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