Por Brisa Granados
A unos metros del Centro de Coyoacán está ubicado el Centro Veracruzano y dentro de él, el restaurante El Tajín, una propuesta de cocina mexicana de autor, fundado en 1993 por Alicia Gironella y Giorgio De’ Angeli, y que de unos años para acá es dirigido por la chef Ana Arroyo.
El Tajín tiene terraza y amplio jardín al frente. Y en él se pueden degustar platillos de todo país, entre ellos: panuchos yucatecos, tostadas de marlín ahumado, chilpachole de jaiba y pacholas, por mencionar algunos.
Cada mes El Tajín va variando algunos de sus platillos por los más representativos de cada estado de México. Agosto es el mes de Puebla, y no puede haber plato más representativo de la región que Los Chiles en Nogada, con lo que la chef Ana Arroyo se luce, no sólo por su presentación sino por su sabor y textura. El jerez es unos de los ingredientes que resalta en el paladar, y que, acompañado de una copa de vino rosado, se logre una explosión de emociones y satisfacción para el comensal.
¡No te quedes si ir por tu chile en Nogada!
El Tajín
Dentro del Centro Veracruzano
Miguel Ángel de Quevedo 687
Entre Pacífico y Carrillo Puerto
Col. Cuadrante De San Francisco