Actualidad

Vota por Fernando Laposse en los Future Food Design Awards

Por: Redacción CENTRAL 24 octubre 2017 • 1 minutos de lectura

El mexicano busca que la producción de maíz sea benéfica para los agricultores más allá de la comida

Compartir:

Fotos: Screenshots
Maíz

Redacción: Central

En los Future Food Design Awards participaron 73 diseñadores de todo el mundo y sólo 3 fueron elegidos por el jurado: Marie Caye y Arvid Jense, Katharina Unger y el mexicano radicado en Londres, Fernando Laposse.


Totomoxtle,
la propuesta de Laposse, está inspirada en la fuerte conexión de los mexicanos con el maíz y enfocarse en su producción más allá del alimento, ya que los agricultores se ven afectados por el maíz que se importa de Estados Unidos porque es más barato.

Con este proyecto, la producción de maíz puede estar enfocada en materiales de diseño y construcción en el que los agricultores pueden desarrollarse.

Maíz
Maíz

El premio para el ganador será de 2,500 euros (más de 56 mil pesos, con el peso de cambio actual) para impulsar el proyecto. Vota aquí.

Puedes leer nuestra entrevista con Fernando Laposse, publicada en abril del 2016, en nuestra página web o en la app para iPad de Central.

×
X