Foodie Revista Central

Pastel de frutos secos, perfecto para Navidad

Por: Redacción: CENTRAL 21 diciembre 2017 • 1 minutos de lectura

La receta que te llevará a lucirte con todos, sin excepción

Compartir:

Foto: Especial

Redacción: Central

¿Te tocó llevar el postre y no tienes ni idea de qué hacer? Para la cena de Navidad tienes que enfrentarte a las tías chismosas, las primas o, lo peor, a la suegra que nunca vas a tener contenta con lo que le hagas de comer a su hijo. Por eso te traemos una increíble receta: pastel de frutos secos.

¿Qué necesitas?

1/4 de taza de azúcar morena

Una pizca de canela

Una pizca de sal

1/2 taza de frutos rojos deshidratados

1/2 taza de frutas cristalizadas

1/2 taza de harina

1/2 taza de ron

1 pieza de huevo

1/8 cucharada de bicarbonato

1/2 taza de mantequilla

1/4 taza de leche

¿Cómo se prepara?

1. Pica la fruta cristalizada en cubos pequeños

2. Agrega el ron a los frutos rojos deshidratados y dejarlos mínimo por 24 horas para que absorban todo el sabor del ron

3. En una batidora agrega mantequilla a temperatura ambiente y bate hasta que esté completamente suavizada, luego de esto agrega el azúcar, el huevo, el bicarbonato y la canela, junto con la pizca de sal.

4. Alterna entre harina y leche poco a poco hasta formar una pasta.

5. Escurre el ron de los frutos rojos y resérvalo.

6. Agrega los frutos secos y los cristalizados a la masa y mezcla muy bien.

7. Engrasa un molde y enharínalo (retirando el exceso de harina).

8. Pon la mezcla en el molde hasta llenar tres cuartas partes de éste.

9. Hornea a 180° por una hora o hasta picarlo con un cuchillo o palillo y comprobar que salga limpio por completo.

10. Enfría y baña con el ron de los frutos.

¿Estás lista para dejar atónitos a todos los que decían que nunca lograrías cocinar algo rico?

×
X