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¿Por qué la dieta sin lectina podría ser la del futuro?

Por: Redacción Revista Central 31 agosto 2017 • 1 minutos de lectura

Las lectinas no solo causan mala digestión, producen inflamación, aumento de peso y serias reacciones dañinas para la salud.

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Foto: Especial
Redacción Revista Central

Redacción: Central

El cardiólogo y autor del bestseller del momento ‘The Plant Paradox’, Steven Gundry afirma que las lectinas no son solo la causa de una mala digestión, producen inflamación porque están diseñadas para atacar nuestras células, es una forma de persuadirnos para no comer esos alimentos.

Para Gundry, una dieta sin lectinas puede disminuir la epidemia de obesidad que asola a Estados Unidos porque las lectinas promueven el almacenamiento de grasas.

“Como médico baso mi trabajo en la ciencia y la investigación”, admite Gundry.

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Gundry propone pelar y retirar las semillas de los alimentos que contienen lectina y cocinarlos a altas temperaturas (nunca crudos), eliminar por completo el maíz, y comer frutas de temporada, vegetales de hoja verde, pescado, brócoli, coliflor o remolacha.

Así que si te animas a hacer esta dieta dile adiós a granos, legumbres, soja o soya, semillas, las plantas solanáceas y productos derivados de la leche.

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