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Las delicias de Paulina Abascal

Por: Redacción Central 10 diciembre 2018 • 1 minutos de lectura

Durante nuestra visita a la casa de la pastelera mexicana Paulina Abascal, compartió dos de sus recetas favoritas, las cuales hace para esta temporada

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Macarrón delicioso para saborear/ Foto: Cortesía
Macarrón

MACARRÓN

Ingredientes:

150 gr. Polvo de almendra.

150 gr. Azúcar Glass.

55 gr. Clara de huevo

55 gr. Clara de huevo

15 gr. Azúcar blanco.

150 gr. Azúcar blanco

50 ml. Agua.

c/n Colorante rojo.

Procedimiento:

Cernir el polvo de almendra con el azúcar glass y agregar 55 gr. de clara de huevo.

En la batidora realizar un merengue italiano, montando 55 gr. de clara a velocidad media.

Realizar un jarabe a bola suave integrando el colorante y agregarlo a las claras.

Batir hasta que se enfrié por completo.

Agregar el merengue italiano a los secos e integrar muy bien. Poner la mezcla en una manga y formar el macarrón.

Hornear a 140°C por 15 min o hasta que este crujiente.

Decoración:

300 gr. Frambuesa.

50 gr. Mora Azul.

150 gr. Chocolate Blanco.

500 ml. Crema para Batir.

50 gr. Azúcar.

15 ml. Vainilla.

c/n Hoja de Menta.

c/n Hoja de Oro.

Procedimiento:

Batir la crema con el azúcar y la vainilla hasta lograr picos firmes.

Derretir el chocolate y colocarlo en los lados lizos del macarrón, dejarlo secar.

Colocar una base de macarrón, crema batida y frambuesas al gusto para terminar cubriendo con otro macarrón.

Decorar con hoja de menta, mora azul y hoja de oro.

Galleta
Galleta

GALLETA DE JENGIBRE

Ingredientes:

300 gr. Mantequilla.

125 gr. Azúcar Refinada.

2 piezas de Huevo.

375 gr. Harina.

1 cucharada de Jengibre en Polvo.

Procedimiento:

Cremar la mantequilla y el azúcar y agregar los huevo uno a uno, una vez integrado añadir la harina y jengibre sin batir demasiado, acabando de integrar a mano fuer de batidora.

Extender la masa de 5mm de grosor y cortar en forma de muñeco.

Hornear a 160°C durante 15 min o hasta que esté cocida.

Decoración:

2 tazas de Azúcar Glass

2 piezas de clara de huevo

3 cucharadas de fécula de maíz

c/n Jugo de Limón

Colorantes varios colores

Procedimiento:

Batir Clara a punto de turrón, cernir azúcar glass y fécula de maíz, integrar perfectamente, agregar jugo poco a poco a obtener la consistencia deseada.

Colocar colorante deseado y decorar galleta al gusto.

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