Foodie Revista Central

5 razones de que Morelia esté en boca

Por: Redacción Central 22 marzo 2019 • 1 minutos de lectura

Representantes de lo mejor de la gastronomía se reunirán en la novena edición del festival internacional.

Compartir:

Morelia en boca es un festival de gastronomía internacional
Morelia en boca

Por Beatriz Velasco

Su nombre completo es: Festival Internacional de Gastronomía y Vino de México, Morelia en Boca; celebra su novena edición, y fusiona temáticas de gastronomía, cocina popular y cocina callejera.

¿Se te antoja asistir? Se realizará en La Casa de la Cultura (Av. Morelos Norte 485, Centro, en Morelia, Michoacán), del 17 al 19 de mayo.

Si aún no estás convencido; después de leer estas cinco razones, seguro desearás apartar tu lugar en el evento y planear tu viaje.

1) El homenaje a la figura gastronómica, este año será a la reconocida chef Mónica Patiño, famosa por conceptos como Taberna del León y Casa Virgina.

2) En el rubro, homenaje a la figura del vino, se reconocerá la trayectoria del ingeniero Hugo d’Acosta.

El estado invitado de ésta ocasión es Yucatán
Morelia en boca

3) En Zona Cero en la Villa Gourmet –un espacio diseñado para reunir, de manera natural, a las cocineras tradicionales y los restaurantes itinerantes–se contará con la presencia de Yucatán, como estado invitado.

4) Se prepararán 10 degustaciones demostrativas, charlas, reflexiones y momentos en boca en la Cocina Central Piacere.

5) Están contempladas 12 cenas curadas por los chefs de Morelia en Boca en los mejores restaurantes y espacios de Morelia y Uruapan.

El festival Morelia en Boca se realizará del 17 al 19 de mayo
El festival Morelia en Boca se realizará del 17 al 19 de mayo

Entre muchas actividades más, las cuales puedes conocer, visitando su sitio web: festivalmoreliaenboca.com .

×
X