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3 recetas para veganos

Por: Revista Central 11 abril 2019 • 2 minutos de lectura

Ricas, sanas y sin daño a especies animales.

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Camotes
Foto Cortesía

Por Revista Central

En Central amamos y respetamos la diversidad de intereses, decisiones y estilos de vida. Por eso, en colaboración con Humane Society International, te traemos estas tres recetas diseñadas con vegetales como base, para que tengas alternativas que, además de deliciosas y saludables, ayudan a reducir la huella de daño y maltrato animal.

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1. Fideos con Nueces

Fideo de nueces
Foto Cortesía

INGREDIENTES

-450 g de espagueti de grano entero

-3 cdas. de raíz de jengibre (cruda)

-2 dientes de ajo

-1 ½ tazas de crema de cacahuate (sin sal)

-1 taza de vinagre de vino de arroz

- ½ taza de azúcar

-½ taza de salsa de soya

-½ taza de agua

-2 cdas. de aceite de cocina (idealmente, ajonjolí)

-1 cda. de hojuelas de pimiento rojo

-1 kg de verduras mixtas congeladas

-2 cdas. de aceite vegetal

-3 cdas. de semillas de ajonjolí

PREPARACIÓN

1.- Hierve en una olla agua con sal y cuece la pasta.

2.- Pela y pica el jengibre y los dientes de ajo.

3.- Para la salsa: mezcla en licuadora la crema de cacahuate con el jengibre, el ajo, el vinagre, el azúcar, la salsa de soya, el agua, el aceite vegetal y el pimiento rojo.

4.- Calienta el aceite de cocina en un sartén grande. En él, asa y sazona la mezcla de verduras.

5.- Mezcla la pasta (ya fría) con las verduras y la salsa.

6.- Decora con semillas de ajonjolí .

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2.- Camotes con Curry

Camotes
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INGREDIENTES

-¼ de cebolla grande

-2 camotes grandes

-4 cdas. de aceite de oliva, dividido

-1 taza (225 g) de arroz integral

-2½ tazas (565 ml) de agua

-3 cdas. de ajo picado

-2 cdas. de curry en polvo

-400 ml de leche de coco

-Sal y pimienta >

PREPARACIÓN

1.- Precalienta el horno a 232º C>

2.- Pica la cebolla en trozos; corta los camotes en cubos.

3.- Pon los cubos de camote en una bandeja para hornear (una sola capa); cúbrelos con 2 cucharadas de aceite de oliva y hornea por 45 minutos, revolviendo ocasionalmente.

4.- Combina el arroz y el agua en una cacerola y pon a hervir. Reduce a fuego lento y cúbrelo. Hierve a fuego lento hasta que el agua se absorba y el arroz esté suave.

5.- Saca los camotes del horno y espolvoréalos con sal y pimienta y una cucharada de ajo.

6. Hornea durante 5-10 minutos adicionales.

7. Calienta una sartén grande a mediana y agrega las 2 cucharadas restantes de aceite de oliva. Añade la cebolla picada y cocina de 2 a 5 minutos o hasta que estén suaves y dorados. Agrega el ajo restante y 2 cucharadas de curry en polvo y cocina hasta que esté fragante (aproximadamente de 30 segundos a 2 minutos).

8. Vierte la leche de coco y permite reducir la consistencia de la salsa deseada. Finalmente, agrega sal y pimienta al gusto.

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3.- Ensalada de Tempeh

Ensalada
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INGREDIENTES

-2 paquetes de 8 onzas de tempeh

-½ taza (115g) de mayonesa vegana

-1 ½ cucharadas de mostaza amarilla-2 cdas. de cúrcuma

-½ cda. de sal-3 dientes de ajo aplastado

-3/4 taza de levadura para cocinar

-3 tallos de apio picados

-3 zanahorias ralladas

-½ manojo de cilantro picado

-2 cebollas picadas

-2 pepinillos picados

PREPARACIÓN

1.- Cuece el tempeh durante 20 minutos en una vaporera o cacerola pequeña. Deja enfriar.

2.- Combina la mayonesa con la mostaza, la cúrcuma, la sal, el ajo y la levadura nutricional.

3.- Desmenuza el tempeh y añade a la mezcla anterior.

4.- Mezcla con el resto de las verduras, deja enfriar, y disfruta de bocadillos o como salsa con papas fritas o verduras.

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