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Yakumanka: talento e inspiración de Gastón Acurio

Por: Redacción Central 15 abril 2019 • 1 minutos de lectura

La esencia del chef peruano Gastón Acurio invade la colonia Roma con Yakumanka, una propuesta fresca y deliciosa

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El restaurante se encuentra en Guanajuato 138, colonia Roma/ Foto: cortesía
El restaurante se encuentra en Guanajuato 138, colonia Roma/ Foto: cortesía

Por Alex Ocaña

Recorrer un país a través de sus sabores siempre es una experiencia inolvidable, por eso Yakumanka es una excelente opción para vivir la auténtica gastronomía peruana.

El creador es Gastón Acurio, uno de los chefs más importantes del país centroamericano, quien ha conquistado paladares gracias a Astrid y Gastón, pero que ahora presenta un concepto en el que la comodidad y secillez acompañan a la perfección los elaborados platillos típicos de su tierra.

La barra fría de Yakumanka cuenta con productos de excelente calidad/ Foto: cortesía
La barra fría de Yakumanka cuenta con productos de excelente calidad/ Foto: cortesía

Yakumanka –que en quéchua significa agua y olla– está liderado por Ronal Bautista, un talentoso chef que forma parte elemental del equipo que Acurio desde su llegada a México y quien es su cómplice en la constante búsqueda de ingredientes frescos y de la más alta calidad.

Bautista realiza visitas a todos los mercados y proveedores del país para ir adecuando los sabores de manera perfecta y dar como resultado la auténtica gastronomía peruana criolla, mezcla de culturas y experiencias sensoriales. De hecho, El Tiradito Criollo es un homenaje a México, con las tres Leches de Tigre de Yakumanka, que lo visten de verde, blanco y rojo.

El chef Gastón Acurio ha buscado impulsar también la mixología/ Foto: cortesía
El chef Gastón Acurio ha buscado impulsar también la mixología/ Foto: cortesía

Este espectáculo gastronómico se enmarca en la calle de Guanajuato 138 en la Colonia Roma y sin duda se ha convertido en un alegre escaparate de esa zona, porque además de ofrecer la tradicional comida fría y una extensa carta de platillos calientes, se puede caracterizar por la mixología. Te retamos a probar el Pisco Sour, es único.

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