Por Alex Ocaña
Muy pocos saben que hace casi 200 años se creó el primer coctel de Estados Unidos, se llama Sazerac y es un fino y misterioso elixir.
Considerado como uno de los cocteles más antiguos, ha evolucionado con el paso del tiempo adecuándose a las circunstancias de cada época, pero aquí te dejamos la mejor receta.
Ingredientes:
1 ½ oz de Sazerac Rye Whiskey
¾ oz de licor de anis Herbsaint
3 dash de Peychaud’s Bitters
1 cubo de azúcar
Cáscara de limón amarillo como garnitura
Preparación:
Llena un vaso old fashioned con hielo.
En un segundo vaso old fashioned coloca el cubo de azúcar, humedécelo con tres dash de Peychaud’s Bitter y macéralo con un muddler.
Incorpora una onza y media de Sazerac Rye Whiskey al segundo vaso.
Retira el hielo del primer vaso y vierte tres cuartos de onza de Herbsaint para humedecer las paredes del vaso, después retira el exceso del licor.
Incorpora la mezcla del segundo vaso en el primero y decora con cáscara de limón amarillo.
Ver esta publicación en Instagram DYK: The Sazerac cocktail dates back to the 1800’s, around the time when saloons, veiled as Coffee Houses, began lining the streets of New Orleans? ☕ “It was at the Sazerac Coffee House on Royal Street where local patrons were served toddies made with Rye Whiskey and Peychaud’s Bitters. The libation became known as the “Sazerac” and America’s first branded cocktail was born.” Una publicación compartida de Sazerac Rye (@sazeracrye) el 26 Jun, 2019 a las 5:36 PDT