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Proteínas en polvo, ¿cuál es la mejor?

Por: Redaccion Central 14 agosto 2019 • 1 minutos de lectura

Los shakes y polvos son una constante entre quienes mantienen una vida fit. Pero no todos son iguales y muchas personas desconocen qué hay que considerar dependiendo de su objetivo –construir músculo o disminuir peso–, su estado físico y de salud en general.

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Por Luisa Martínez

Sabemos que son fórmulas con altas concentraciones deproteínas que se disuelven en líquidos, y que su auge en el mercado fitnesstiene que ver con su relación con la pérdida de grasa y su funcionalidadprobada para incrementar la masa muscular. Sin embargo, antes de entrarle a lasproteínas en polvo, es básico que sepas algunos puntos importantes para evitarque tengas expectativas de resulta dosimposibles o, peor aún, dañinos.

SÍ: Son fuentes de energía, son bajas en grasa y azúcar, crean sensación de saciedad

No: Deben sustituir permanentemente tus alimentos, puede consumirlas cualquier Persona, Son todas iguales

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TIPOS DE PROTEÍNAS EN POLVO

Son diferentes según su origen:

CASEÍNA

Se extrae de la leche y forma en el estómago un gel cuya absorción es lenta, pero sumamente profunda en los tejidos musculares.

PROS | Son recomendables para aumentar volumen muscular.

CONTRAS | Su efecto es relativamente lento, por lo tanto, también sus resultados.

HUEVO

Este tipo de proteína es la mejor opción para los intolerantes a la lactosa.

PROS | Son fáciles de digerir y ayudan al crecimiento del volumen muscular.

CONTRAS | No se utiliza la yema en su elaboración, por lo que no inhiben el apetito.

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Las especialistas explican

Platicamos con Sara Sacal Harari y Sofía Morales Encinas, nutriólogas clínicas de Everest Wellness Center, centro integral de bienestar. “Las proteínas son componentes fundamentales de cada célula del cuerpo, pues el organismo las usa para construir y reparar tejidos como huesos, músculos, cartílagos, piel, pelo, uñas y sangre”, dice Sofía; por su parte, Sara complementa:

Además, son por excelencia las transportadoras de oxígeno ynutrientes en nuestro torrente sanguíneo”.

No te quedes a la mitad y consulta el ejemplar de revista central en su edición agosto.

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