Por Luisa Martínez
Sabemos que son fórmulas con altas concentraciones deproteínas que se disuelven en líquidos, y que su auge en el mercado fitnesstiene que ver con su relación con la pérdida de grasa y su funcionalidadprobada para incrementar la masa muscular. Sin embargo, antes de entrarle a lasproteínas en polvo, es básico que sepas algunos puntos importantes para evitarque tengas expectativas de resulta dosimposibles o, peor aún, dañinos.
SÍ: Son fuentes de energía, son bajas en grasa y azúcar, crean sensación de saciedad
No: Deben sustituir permanentemente tus alimentos, puede consumirlas cualquier Persona, Son todas iguales
TIPOS DE PROTEÍNAS EN POLVO
Son diferentes según su origen:
CASEÍNA
Se extrae de la leche y forma en el estómago un gel cuya absorción es lenta, pero sumamente profunda en los tejidos musculares.
PROS | Son recomendables para aumentar volumen muscular.
CONTRAS | Su efecto es relativamente lento, por lo tanto, también sus resultados.
HUEVO
Este tipo de proteína es la mejor opción para los intolerantes a la lactosa.
PROS | Son fáciles de digerir y ayudan al crecimiento del volumen muscular.
CONTRAS | No se utiliza la yema en su elaboración, por lo que no inhiben el apetito.
Las especialistas explican
Platicamos con Sara Sacal Harari y Sofía Morales Encinas, nutriólogas clínicas de Everest Wellness Center, centro integral de bienestar. “Las proteínas son componentes fundamentales de cada célula del cuerpo, pues el organismo las usa para construir y reparar tejidos como huesos, músculos, cartílagos, piel, pelo, uñas y sangre”, dice Sofía; por su parte, Sara complementa:
“Además, son por excelencia las transportadoras de oxígeno ynutrientes en nuestro torrente sanguíneo”.
No te quedes a la mitad y consulta el ejemplar de revista central en su edición agosto.