Por Laura Gamboa
Fotos Heptor Arjona
Importado desde Boston, este restaurante de vibra relajada y ubicado en Anatole France 70 (Polanco), ofrece sushi de primer nivel que se aleja de lo tradicional y lo simple, así como una selección de sakes premium.
O Ya cuenta con dos menús de degustación al estilo omakase, además de un menú a la carta, elaborados con platillos de lo más creativos en su mezcla de texturas e ingredientes, los cuales son locales en su mayoría, para garantizar frescura.
Instagram: @oya_mx
Kumamoto Oyster: Mignonette de pepino, perlas de sandía
Hamachi: Banana pepper (Emblemático de O Ya, ¡no te lo pierdas!)
Potato chip: Trufa negra
Avocado: Sal de tortilla, aceite de ajo, brote de epazote
Maguro Oaxaca: Pico de gallo, puré de aguacate, cilantro
Chicken Skin: Jengibre encurtido, polvo de foie gras
Fried Local Oyster: Yuzu kosho alioli, burbujas de tinta de calamar
Artic Char: Aioli de comino, crujiente de sésamo
Local fluke: Vinagreta de pepino picante, aguacate, cilantro
Foie Spoon: Yuzu en conserva, miso
Silken Tofu Tempura: Hongos salteados
Koji Fried Chicken: Shiso tofu crema
Wild Noodles: Shiro mentsuyu, mezcla de brotes
Foie Gras: Kabayaki balsámica
Warm Mochi Doughnuts: Caramelo de té jazmín, azúcar de crisantemo