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Cuánto cuesta comer en los restaurantes con estrellas Michelin de la CDMX

Por: Marilú Morales 15 mayo 2024 • 2 minutos de lectura

Siete restaurantes de la CDMX fueron reconocidos con una y dos estrellas Michelin.

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Cuánto cuesta comer en los restaurantes con estrellas Michelin de la CDMX
IG esquinacomun| IG Em | IG Pujol

¡Las estrellas Michelin en México están aquí! Luego de una larga espera, la Guía Michelin por primera vez en la historia dio el ansiado reconocimiento a restaurantes mexicanos y te diremos cuánto cuesta comer en estos lugares de la CDMX.

La prestigiosa guía es una referencia intachable para miles de comensales que siguen sus recomendaciones con base en estrictos parámetros que le dan la certeza sobre su experiencia.

Cuánto cuesta comer en los restaurantes con estrellas Michelin de la CDMX

La Guía Michelin México 2024 reconoció con una estrella Michelin (restaurantes que utilizan productos de calidad y preparan platos con sabores distintos a un alto nivel constante) al restaurante Em, SUD 777, Esquina Común, Taquería “El Califa de León” y Rosetta.

Con dos estrellas Michelin (los platillos destacan por su refinamiento e inspiración del chef) al restaurante Quintonil y Pujol.

En Central nos pusimos manos a la obra para hacer un costo promedio sobre cuánto cuesta comer en estos restaurantes:

Em

Em es el resultado de la larga trayectoria y visión del chef Lucho Martínez, cuya cocina se centra en el producto y la estacionalidad.

Precio de menú degustación por persona: $3,100 pesos. Disfrutarás de su omakase de 8-9 tiempos con productos mexicanos de temporada entre los que destacan el rib eye, pure de coliflor, bok choy, shishito asado y jus de res.

Costo aproximado de platillos a la carta por persona: $1,500 pesos + bebidas.

Dirección: Tonalá 133, Roma Norte.

SUD 777

La propuesta culinaria del chef Edgar Núñez se ha posicionado mundialmente por su prodigiosa técnica y su cocina vegetal mexicana.

Precio de menú degustación por persona: $2,500 pesos con platillos como su medallón de poro y algas, jugo de anchoas y clorofila.

Precio de maridaje de vinos: $1000 pesos.
Precio de maridaje de jugos: $400 pesos.

Costo aproximado de platillos a la carta por persona: $1,200 pesos + bebidas.
Dirección: Blvd. de la Luz 777, Jardines del Pedregal.

Esquina Común

A cargo de la chef Ana Dolores, este concepto de “terraza clandestina” ha cobrado gran relevancia en la CDMX.

Dirección: Se encuentra en la Condesa, al tratarse de una terraza speakeasy para conocer su dirección exacta debes hacer una reservación a través de su Instagram.

Taquería “El Califa de León”

Al tratarse de una taquería, el costo por persona depende de cuántos tacos comas. El costo aproximado por cada taco va de los 48 pesos a los 78 pesos dependiendo si es de bistec, costilla, chuleta o gaonera. Las bebidas tienen un costo de 30 pesos.

Dirección: Ribera De San Cosme 56, San Rafael.

Rosetta

En 2023 The World’s 50 Best Restaurants otorgó su premio a la Mejor Chef Femenina del Mundo a Elena Reygadas, chef y creadora de Rosetta, por lo que sus platillos hablan por sí mismos.

Costo aproximado de platillos a la carta por persona: $1,600 pesos + bebidas. Una de las delicias que debes probar es el robalo en costra de sal con hierbas y salicornia.

Dirección: Colima 166, Roma Norte.

Quintonil

El chef Jorge Vallejo está a cargo del multipremiado restaurante.

Precio de menú degustación por persona: $4,500 pesos. Menú con maridaje: $6,825 pesos.

En su menú primaveral de mayo se incluye un delicioso atún aleta azul con aguachile de brassicas, polvo helado de wasabi y hierbas de primavera. Imperdible la nieve de nopal.

Dirección: Newton 55, Polanco.

Pujol

Enrique Olvera es el chef a cargo de la danza culinaria en el renombrado Pujol.

Precio de menú degustación por persona: $3,995 pesos + bebidas. Déjate enamorar por su exquisito mole madre.
Dirección: Tennyson 133, Polanco.

noviembre 29, 2023 03:29 PM • 3 minutos de lectura


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