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Estos son los chocolates más caros del mundo

Por: Emmanuel Cacho 14 mayo 2024 • 3 minutos de lectura

Los chocolates más caros del mundo no necesitan estar cubiertos de oro o de ingredientes sumamente caros o exóticos, tienen razones mucho más profundas.

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¿Te atreves a pagarlos? Estos son los chocolates más caros del mundo
Pixabay

Cuando hablamos de chocolate, no solo hablamos de un manjar, de hecho, el cacao y sus derivados son un tesoro de la naturaleza. El arte de trabajar esta semilla es apasionante, al grado de que se han perfeccionado algunas recetas que han generado algunos de los chocolates más caros del mundo derivados de la creatividad humana, entre otros factores, como la rareza actual de la crianza de este árbol.

Esto no solo es por el hecho de que es una fuente de sabor y alegría, también porque las condiciones que requiere esta semilla para dar fruto son bastante específicas, y con el paso del tiempo, cada vez más raras. La situación se ha agraviado a raíz del cambio climático, pues campos de cultivo de este alimento han tenido reducción en su producción con fenómenos atmosféricos como El Niño, que ha obligado a incrementar el precio por gramo de este fruto.

mayo 14, 2024 01:37 PM • 4 minutos de lectura

Existen algunos productores de chocolate que han creado algunas de las barras más cotizadas en el mundo, y estas pueden llegar a costar cientos de dólares por unos cuantos gramos. Cabe destacar que estos derivados del cacao son considerados los más caros del planeta, no porque tengan algún ingrediente especialmente caro, como oro comestible, tienen este precio por su elaboración y pureza de la semilla como tal, además de otras poderosas razones detrás.

Aquí te presentamos los chocolates más caros del mundo, además de los motivos por los que tienen un precio tan alto.

Cuna de Piedra

La presencia de México era inevitable en esta lista, pues Cuna de Piedra busca exaltar las raíces prehispánicas del cacao en esta región de Norteamérica, buscando al mismo tiempo mejorar la calidad de vida de todos los involucrados en el proceso de elaboración de este chocolate. Sus barras más notables son la combinada con jamaica y chile, y la de 73% cacao de Comalcalco con cerveza lupuloza, ambas ediciones limitadas.

Precio: $9.96 USD por 60 gramos ($165 MXN, al tipo de cambio)

Ritual Chocolate

Una de las compañías más premium es Ritual Chocolate, fundada en 2010 por Anna Davies y Robbie Stout, quienes elaboran cada barra de forma artesanal, utilizando técnicas antiguas europeas para manejar el cacao.

Precio: $16.45 USD por 60 gramos ($272.40 MXN, al tipo de cambio).

LetterPress Chocolate

Originarios de Los Ángeles, LetterPress comenzó como un blog enfocado al chocolate, para más tarde comenzar a realizar sus propias preparaciones, que se han convertido en sinónimo de calidad y los mejores ingredientes. El chocolate de LetterPress no solo tiene los mejores ingredientes, también es elaborado de forma artesanal, que implica rostizar y moler a mano por varios días, la barra de mayor precio en esta empresa es la LetterPress Satocao Sao Tome 70% Limited Edition.

Precio: $17.99 USD por 57 gramos ($303 MXN, al tipo de cambio)

Amedei Tuscany

Este chocolate de La Toscana surge de la mente de Cecilia Tessieri, una apasionada del cacao, que comenzó a trabajar con este alimento de forma artesanal y modesta, pero siempre comprometida con los mejores ingredientes y la mejor calidad. De este modo, Tessieri se enfoca en tratar con plantaciones específicas de la semilla, eligiendo solo los mejores, y su preparación estrella es la barra Amedei Porcelana 70%.

Precio: $18.99 USD por 50 gramos ($319.95 MXN, al tipo de cambio)

To’Ak Chocolate

La serie de To’Ak conocida como Masters Series Enriquestuardo es el chocolate más caro del mundo, y es que está elaborada con una variante de cacao conocida como Nacional, proveniente de Ecuador. Lo especial de esta semilla es que su linaje genético data de hace 5300 años, llevándonos a los orígenes de la domesticación de este alimento.

En pocas palabras, este es, tal vez, el grano de cacao más puro del planeta, que además se declaró extinto en 2009, sin embargo, To’Ak descubrió lo que puede ser el último plantío 100% pura de esta variante. Por si fuera poco, la compra de cualquier chocolate de To’Ak ayuda a la preservación del cacao Nacional.

Precio: $490 USD por 50 gramos ($8255 MXN, al tipo de cambio)

Ya sea por los mejores ingredientes, una elaboración puramente artesanal, o con el propósito de la misma supervivencia del cacao, los chocolates más caros del mundo no se enfocan en nada más que el amor y la pasión por este alimento.

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