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Los mejores restaurantes de comida mexicana en Madrid

Por: Karla Gutiérrez 29 marzo 2023 • 4 minutos de lectura

Te presentamos los mejores restaurantes de comida mexicana en Madrid, de acuerdo a la mexicana Karla Gutiérrez. ¡Sabemos que no te arrepentirás!

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Viviendo en Madrid me he dado a la tarea de visitar los mejores restaurantes de la ciudad, empezando, por supuesto, por los mexicanos.

En los últimos años, esta ciudad ha demostrado su gusto por la sazón del país azteca, por lo cual ofrece una gran variedad y diferentes versiones de la gastronomía mexicana desde tacos hasta recetas frescas como ceviches o aguachiles y sí de cocina del Pacífico hablamos, logran resaltar los mejores sabores de nuestro país.

A continuación les presentaré algunos de los restaurantes que deben visitar en su próximo viaje a Madrid.

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Los mejores restaurantes mexicanos en Madrid

Tepic

En pleno barrio de Salamanca, en la calle de Ayala se encuentra el Tepic. Con una estrella Michelin nos ha dejado claro por qué este restaurante lleva más de 9 años al pie del cañón. La carta de Tepic es extensa, que hasta provoca esa sensación de... y ahora qué pido.

Con una variedad de estilos tanto fríos como calientes y el maíz como eje principal, desde panuchos yucatecos, sopecitos, enmoladas y una variedad de tacos; de tinga de pollo, estilo Baja de pescado frito, carnitas y al pastor; estos últimos, así como los de cochinita pibil son uno de los platillos mexicanos favoritos por los españoles.

Los platos tan exquisitos que ofrece le han convertido en el restaurante mexicano por excelencia de los que buscan el sabor de la auténtica comida mexicana en la capital.

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Barracuda MX

Si de comida del Pacífico hablamos sin duda Barracuda MX, a un lado de El Retiro, es la mejor opción.

El Chef Roberto Ruiz, quien se especializa en esta oferta culinaria obtuvo la primera estrella Michelin del mercado europeo con su proyecto anterior, Punto MX. Roberto nos presenta Barracuda MX, el sitio que ofrece platos que no son los típicos que podemos encontrar en cualquier restaurante mexicano, sin embargo están llenos de sabor y potencia.

Entrando por la barra fría tenemos varios tipos de opciones muy frescas como el aguachile vuelve a la vida con vieiras, langostinos y pulpo macerados en chile chiltepín, cilantro y limón. También ofrece una amplia variedad de tacos para todos los paladares. Uno de los más destacados es el taco de pulpo zarandeado a la brasa con pico de gallo y crujiente de yuca.

Y si nos vamos por algo caliente no olvidemos el tuétano a la brasa con tostadas de atún rojo toreado y mezcla de chiles serranos, o la lubina a la talla, estos platos son perfectos para compartir. Todo esto acompañado de los mejores tequilas y, por supuesto, su exquisita oferta de mezcales.

Cabe destacar que este sitio nos ofrece una vez al mes uno de los platillos estrella del Punto Mx.

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Bakan

Bakan, tras su éxito en Miami, hace un año llegó a la Puerta de Alcalá, una de las zonas más animadas y de moda en Madrid.

En una atmósfera llena de buen gusto, destacando la artesanía y su cultura alrededor del mezcal y otros elementos como lo son el nixtamal, el horno de leña de roble y cerezos que se utiliza tanto para cocinar las tortillas y darles ese sabor y aroma ahumado tan especial, esto lo podemos apreciar también en las carnes y pescados y si de la parte prehispánica hablamos, encontramos los insectos como gusanos de maguey, chapulines y escamoles.

Si de chiles secos y especias se trata, este sitio ofrece entre sus platos especiales ni más ni menos: una gran variedad de moles como el tradicional negro, el coloradito de secreto ibérico y el mole verde.

A todo esto sumemos las más de 300 variedades de agaves que tenemos en este lugar.

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Jerónimo

Jerónimo, que se encuentra ubicado dentro del hotel Madrid Edition, es propiedad del reconocido Chef Enrique Olvera, dueño de Pujol, el restaurante mexicano que muestra la gastronomía del país desde sus técnicas únicas, posicionándolo constantemente en la cima de las clasificaciones de Latin America’s y en el número 5 en The World’s 50 Best Restaurants.

Jerónimo representa la cocina de Enrique entorno a un ambiente agradable y la fusión con los productos estrellas de España, lo podemos apreciar desde la cochinita pibil de cerdo ibérico que logra su sabor inigualable, así como el arroz a la tumbada de mariscos, los calamares a la veracruzana y el tiradito de pulpo.

Recientemente, agregó a su oferta el brunch dominical una excelente opción si queremos pasar una tarde agradable acompañada de la coctelería a base de tequila y mezcal.

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*Conoce más de Karla Gutiérrez visitando su Instagram @karlamexica.

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