Recetas para el Día del Padre
Cortesía

Día del Padre: Recetas para consentir a papá en su día

Aún estás a tiempo de celebrar el Día del Padre con un picnic.

Como papá no hay dos, él es el que se emociona y grita en los partidos de fútbol, el que te enseña a andar en bici, el que juega contigo y te protege y apoya en cualquier situación, sin importar la edad que tengas.

  Sin duda, papá recrea momentos únicos y divertidos y es el mejor amigo que podemos tener para las aventuras. Por ello, este Día del Padre, ya sea en casa, el jardín o la terraza, sorpréndelo con un picnic perfecto que recordará para siempre.

Te aseguramos que le encantará probar recetas que prepares con tus propias manos o aún mejor, que lo invites a realizar sus platillos favoritos juntos. Así pasarán un rato ameno que seguro recordarán con mucho amor.

Si no eres un experto, ¡no te preocupes! Las recetas que nos comparte Vitamix las puedes realizar sin problemas, con instrumentos que tienes en casa.

Te compartimos algunas recetas para que puedas realizar el picnic perfecto para papá y pasar un momento memorable a su lado. ¡Manos a la obra!

Dip de espinaca y alcachofa

Este cremoso dip caliente es perfecto para acompañar totopos o cubos de pan.

Ingredientes:

  • ½ taza (120 g) de mayonesa baja en grasa
  • ½ taza (120 g) de crema ácida baja en grasa
  • 1 rodaja de limón amarillo pelado y sin semillas
  • 10 onzas (285 g) de espinaca congelada
  • ⅛ de cucharadita de sal (opcional)
  • ⅛ de cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 diente de ajo
  • ¼ de taza (25 g) de queso parmesano rallado
  • ½ taza (70 g) de corazones de alcachofa escurridos y partidos en cubitos

Instrucciones:

Precaliente el horno a 180 ˚C.

Vierte todos los ingredientes, menos los corazones de alcachofa, en el vaso de la licuadora en el orden indicado y cierra muy bien la tapa.

Licúa durante 15 segundos. Retira la tapa y baja la mezcla que haya quedado en las paredes del vaso.

Agrega las alcachofas y cierra bien la tapa. Licúa por otros 5 o 10 segundos más.

Vierte una fuente para horno y hornea descubierta durante 20 o 25 minutos, o hasta que quede burbujeante.

Y listo. Presenta el dip con galletas, pan pita, verduras o pan de centeno.

Dip de espinaca y alcachofa
Cortesía

También te puede interesar: Restaurantes de la CDMX donde puedes ir a comer para celebrar el Día Internacional del Sushi

BBQ

Si para este Día del padre tiene planeada una parrillada, ¡que no te falte la salsa BBQ! Y ojo, tienes que preparar esta receta un día antes, para marinar la carne una noche antes.

Ingredientes:

  • ½ taza (145 g) de sal
  • ¼ de taza (25 g) de semillas de comino
  • ¼ de taza de paprika picante
  • 35 g (¼ de taza) de ajo deshidratado
  • 25 g (¼ de taza) de cebolla deshidratada
  • ¼ de taza (15 g) de chile en polvo
  • ¼ de taza (55 g) de azúcar morena clara compactada
  • 1 cucharada de mezcla de granos de pimienta
  • 1 cucharadita de humo líquido

Instrucciones:

Vierte todos los ingredientes en el vaso de la licuadora y licúa de 15 a 20 segundos, o hasta obtener la consistencia deseada.

Listo, tu salsa BBQ ya está lista, ahora solo queda masajear y marinar carnes o costillas.

También te puede interesar: ¿No sabes qué regalarle a papá? Te damos la opción perfecta para sorprenderlo y consentirlo

Receta BBQ
Cortesía

Coctel de cerveza con ginebra y jengibre

Estos dos ingredientes le dan a esta receta tanto su nombre como su atractivo sabor.

Ingredientes para el jarabe de jengibre:

  • 1¼ tazas (150 g) de raíz de jengibre fresca picada
  • 1 taza (200 g) de azúcar granulada
  • 1½ tazas (360 ml) de agua

Instrucciones:

En una cacerola pequeña, coloca el agua, el azúcar y el jengibre. Calienta hasta que comience a hervir.

Cocina a fuego lento y revuelve hasta que se disuelva el azúcar. Retira del fuego y remoja durante 30 minutos. Cuela y enfría.

Ingredientes cóctel de cerveza con ginebra y jengibre:

  • 5 cucharadas (75 ml) de jugo de limón fresco
  • ⅓ de taza (75 ml) de jarabe de jengibre
  • 1½ onzas líquidas (45 ml) de ginebra
  • ½ taza (70 g) de cubos de hielo
  • 5 onzas líquidas (150 ml) de cerveza ale

Instrucciones:

Vierta el jugo de limón, el jarabe, la ginebra y el hielo en el vaso de la licuadora y licúa durante 15 segundos.

Después, vierte en una jarra o vaso grande con hielo y agrega 150 ml de cerveza. Revuelve y sirve.

Coctel de cerveza con ginebra y jengibre
Cortesía

Con estas recetas, papá festejará a los grande este Día del Padre.