Comida

Conoce el nuevo menú de Fónico que une los sabores de la tierra y el mar

Por: Karina Avilés 25 agosto 2022 • 2 minutos de lectura

De la mano del chef Billy Maldonado, el restaurante Fónico presentó un nuevo menú que no te debes perder.

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Menú de Fónico
Cortesía

Si aún no tienes nada agendado para este fin de semana, aprovéchalo para visitar Fónico, un restaurante mexicano inspirado en el noroeste del país y que mezcla los exquisitos sabores del mar y la tierra.

Fónico, abstracción de la palabra afótica (que carece de luz), reinterpretar los sabores de los estados de Sonora y Baja California, creando una combinación de aromas y sabores entre el humo, las brasas y el agua.

En Fónico los platillos son para compartir y después de revelarte el nuevo menú, que se creó de la mano del chef Billy Maldonado, querrás ir con mucha hambre para probar todas estas delicias.

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Chef Billy Maldonado
Chef Billy Maldonado | Cortesía

Menú y qué pedir en Fónico


Fónico nos sorprendió con un nuevo menú donde se combinan los alimentos del mar con los de la tierra, algo que simplemente nos dejó con la boca abierta.

Como entradas, el menú de Fónico recomienda una tosta de abulón con chicharrón de pollo y pan de elote.

Sí, pan de elote. Una combinación que podría escucharse imposible, pero que al primer bocado te derretirá. La entrada viene con tres porciones, la cantidad justa para compartir.

Tosta de abulón
Tosta de abulón | Cortesía

Otra entrada que debes pedir es el crudo de jurel, un platillo que contiene cebolla caramelizada, mandarina y vinagreta de tamarindo con chile chiltepín.

Si no eres muy fanático del picante, te alertamos que este platillo pica bastante, sin embargo, no oculta el sabor de la entrada.

Crudo de jurel
Crudo de jurel | Cortesía

Un que nos encantó fue el risotto de temporada con ingredientes coomo habas frescas, hongos de lluvia y fermentado de jalapeño.

Este platillo es tan cremoso y ligero que se recomienda acompañar con un coctel fresco como el Navojoa, que entre sus ingredientes está el gin, jarabe de nopal y limón.

Risotto de temporada
Risotto de temporada | Cortesía

Como principal, que sí o sí debes probar, es el short rib sonorense , el mejor platillo del restaurante que está glaseado con chile ancho y jengibre, puré de manzana y Granny Smith y elote baby.

Para todos los fanáticos de los tacos, este platillo viene acompañado de limón y tortillas de harina caseras, pero también lo puedes comer sin estos extras.

El platillo tiene una gran combinación de sabores y texturas que seguramente no pensarás en armarte un taquito.

Short rib sonorense
Short rib sonorense | Cortesía

Como postre, puedes ordenar entre un cheesecake de lychee o unos churros de cacao; pero si prefieres saltártelo y mejor tomar un digestivo, la mejor recomendación es una bebida de cacao blanco que te dejará más que feliz.

¿Ya sabes qué ordenarás en Fónico?

Fónico

Ubicación: Salamanca 85, Roma Norte., Cuauhtémoc, CDMX.

Reservaciones: Reserva en OpenTable, aquí te dejamos el enlace.

Cheque promedio: 1,000 pesos por persona.

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