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Rayo Cocktail Bar, mixología y diseño en la CDMX

Por: María Forcada 30 diciembre 2021 • 3 minutos de lectura

Conoce Rayo Cocktail, un nuevo bar en la CDMX que abrirá sus puertas en enero 2022 con una propuesta innovadora en materia de mixología.

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Con Victor Garibay es socio y director general de un ambicioso proyecto que contempla Fónico, un concepto casual abierto hace dos años; Rayo Cocktail Bar que abrirá sus puertas el 28 de enero y próximamente la inauguración de un fine dining. Todo ubicado en la Colonia Roma, en la calle Salamanca 85, cuya oferta gastronómica es dirigida por el chef Billy Maldonado en un entorno mágico con una espectacular arquitectura de Francisco González Pulido y su estudio FGP.

Su estilo en decoración llama la atención nada más cruzar la puerta, con un estilo de fusión donde Francisco G. Pulido combinó magistralmente elementos de finales del siglo XIX, última etapa del Porfiriato, con muebles contemporáneos neoyorquinos, sillas futuristas, cantera y hierro forjado. Luz y oscuridad, modernismo y tradición, un juego constante de elementos a la vista que se extienden al resto de nuestros sentidos a través de la cocina del joven mexicano formado en los Estados Unidos, Billy Maldonado, y la experiencia sublime en mixología de Álvaro García, mente y alma de Rayo Cocktail Bar.

billy maldonado
Billy Maldonado

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En la parte superior, con acceso a través de un ascensor de estilo modernisa, Rayo es un homenaje al agave azul en cada uno de sus elementos, con sillones ingleses de color azul índigo y neones que le dan aspecto futurista. La oferta mixológica juega con elaboraciones como Zamora Spritz, Remedio, Mazapán Old Fashioned o Zamora Srpitz, de impecable ejecución, que estará acompañada de un menú informal y apetecible de Billy Maldonado, que ha reconvertido recetas mexicanas en un concepto casual para tomar a cualquier hora del día: chips de malanga con chamoy de mango, tostadas de camarón con machada de res y salsa macha, guacamole con queso cuadro y carnitas de arrachera, crudo de aleta azul con vinagreta de charal, quesadillas variadas de huitlacoche, chicharrón prensado o cecina con frijol, tacos dorados de chilorio de pato y crema de rancho, elotes con emulsión de chapulines y piquín, miniburguers de brisket con jalea de tocino ahumado y un tiradito de pork belly con salsa negra de tamarindo.

Mazapan old fashioned rayo cocktail bar
Mazapán Old Fashioned

Álvaro García, el director del equipo de mixología y barra, es uno de los mejores bar managers del mundo. Durante los últimos 10 años, Álvaro ha trabajado y desarrollado proyectos relacionados con la hospitalidad a nivel internacional. Seis países, nueve ciudades y tres continentes. Dejando huella por España, Inglaterra, China, USA, Costa Rica y México. Proveniente de la escuela Four Seasons, Álvaro colaboró en la adquisición de 5* Forbes en Costa Rica y World´s 50 Best Bars en Ciudad de México además de otros premios internacionales. Un apasionado en la industria de Alimentación y Bebidas, centrado en innovar para generar una hospitalidad de lujo y conseguir resultados financieros. Además, en los últimos años Álvaro se ha enfocado en dar consultorías de hospitalidad por toda la República Mexicana, diseñando nuevos establecimientos y conceptos con un sólo objetivo en mente: dar un golpe diferente en cómo vemos y percibimos el servicio de lujo acompañado de un producto nuevo y revolucionario. Lideró el equipo de Fifty Mils en el hotel Four Seasons desde 2018, haciéndolo formar parte de los 50 mejores bares del mundo y convirtiéndolo en #4 Mejor Bar de Hotel Internacional por Tails Of The Cocktail 2019 y 2020.

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Alvaro García, director de mixología y barra en Rayo Cocktail Bar

Visita Rayo Cocktail Bar a partir de enero 2022:

Encuéntralos en Instagram:

@alvaro.garcia_cw

@billymaldonado89

@rayocdmx

Lee más de la Bitácora Gastronómica de María Forcada aquí.

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