Receta: Postres de chocolate por el chef Irvin Jiménez de Cuina
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El chocolate es tan delicioso que disfrutamos comerlo de cualquier forma posible, pero si lo encontramos en un postre no podemos resistirnos el antojo.

Por esta razón, se dice que en esta vida no hay nada más rico que los postres de chocolate, pues gracias a su textura, su sabor y su aroma nos alegran los días y nos sacan una enorme sonrisa.

Para los catadores y amantes de los postres, especialmente de los postres de chocolate, es muy importante que los platillos tengan un excelente sabor, buena consistencia y calidad.

Por eso, el chef Irvin Jiménez, en colaboración con Nestlé, nos comparte la receta para preparar tres deliciosos postres de chocolate.

Pastel de chocolate negro

Pastel de chocolate negro
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Ingredientes del pastel:

  • 1 taza de leche evaporada
  • 5 huevos
  • 1 taza de aceite de maíz
  • 2 tazas de harina para hotcakes
  • ½ cucharadita de canela molida
  • ½ taza de azúcar
  • ½ taza de cocoa

Ingredientes de la crema:

  • 2 paquetes de queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 4 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 barras fundidas de chocolate amargo
  • 2 tazas de nueces troceadas

Preparación:

Licúa una taza de leche evaporada con los huevos, el aceite, la harina, la canela y la cocoa. Vierte la mezcla en un molde de 25 centímetros de diámetro previamente engrasado y enharinado; hornea a 180°C durante 30 minutos o hasta que dore ligeramente. Desmolda y enfría.

Bate el queso crema con la mantequilla y el chocolate amargo hasta integrar por completo y refrigera durante 20 minutos.

Unta la crema sobre el pastel hasta cubrir por completo y decora con las nueces. Sirve y ofrece.

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Panqué de chocolate con plátano

Ingredientes:

  • ½ barra de mantequilla fundida (90g)
  • 3 barras fundidas de chocolate con leche (160g c/u)
  • ¼ de azúcar
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 3 huevos
  • 2 plátanos maduros y machacados
  • ¼ taza de leche evaporada
  • 1 ½ tazas de harina cernida
  • 1 ½ cucharadas de polvo para hornear
  • 1 plátano rebanado

Preparación:

Bate la mantequilla con el chocolate con leche, el azúcar, la esencia de vainilla, los huevos, los plátanos y la leche evaporada. Agrega poco a poco la harina y el polvo para hornear.

Vierte la mezcla en un molde de panque mediano, previamente enharinado. Coloca las rebanadas de plátano en la parte superior del panque y hornea el panque por 60 minutos o hasta que el panque este dorado ligeramente.

Desmolda el panqué cuando esté frío, sirve y ofrece.

Mousse de chocolate negro

Mousse de chocolate
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Ingredientes:

  • ½ barra de mantequilla fundida (45g)
  • 3 barras de chocolate con leche
  • ½ taza leche evaporada
  • 1 paquete de queso crema a temperatura ambiente (190g)
  • Crema batida
  • 6 hojas de menta

Preparación:

Calienta la mantequilla con el chocolate con leche en baño María hasta que se fundan por completo y mezcla moviendo constantemente para evitar que se queme el chocolate.

Bate la leche evaporada con el queso crema hasta integrar por completo; vierte el chocolate fundido poco a poco en forma de hilo y bate hasta integrar.

Vierte la mezcla en vasos pequeños y cubre con un poco de papel aluminio, refrigera por 1 hora. Decora con la crema batida, las hojas de menta, sirve y ofrece.

¡Disfruta de tus postres!

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