Articulístas

Comida

Lo mejor del buen comer y beber en México y el mundo. Encuentra recomendaciones de restaurantes, bares y nuestros lugares favoritos y recetas fáciles.

romina-arguelles-principal.jpg

Comida

Para Romina Argüelles, el vino es mucho más que una bebida. Es una herramienta para compartir, leer a las personas y construir vínculos. Su historia empezó en casa y hoy se vive en Plonk, con una estrella MICHELIN de por medio.

Paulina Gómez Mascarell
Por: Paulina Gómez Mascarell julio 09, 2025 11:20 a. m. • 3 minutos de lectura
Arisbeth Araujo: periodista y sommelier, lo mejor de ambos mundos

“Ser sommelier es mi lado B, mi lado A es ser periodista”. Así define Arisbeth una trayectoria que combina servicio, comunicación y pasión por el vino.

Por: Paulina Gómez Mascarell julio 09, 2025 11:16 a. m. • 2 minutos de lectura
Andrés Amor: El vino como un universo de conocimiento

Andrés Amor encontró en el vino una forma de conectar con su historia familiar y Con el conocimiento. Hoy, como sommelier, cada copa es una nueva pregunta.

Por: Paulina Gómez Mascarell julio 09, 2025 11:15 a. m. • 2 minutos de lectura
Conoce el Pimm’s Cup, coctel oficial del torneo de Wimbledon

El coctel favorito de los visitantes de Wimbledon, incluyendo a los famosos, se conoce como Pimm’s Cup, y es una bebida con un derivado de la ginebra y frutas.

Por: Emmanuel Cacho julio 07, 2025 06:01 p. m. • 2 minutos de lectura
El sándwich de atún caliente a la Stanley Tucci que debes probar

Stanley Tucci no solo es un gran actor, también es un talentoso cocinero y para comprobarlo, tienes que preparar su receta de sándwich de atún caliente.

Por: Emmanuel Cacho julio 11, 2025 03:07 p. m. • 2 minutos de lectura
El sandwich de atún a la Stanley Tucci que debes probar
Paletas de Cold Brew, la refrescante tendencia para este verano

En la temporada de calor, el café es una excelente opción para refrescarnos, especialmente con el estilo Cold Brew, perfecto para unas deliciosas paletas heladas.

Por: Emmanuel Cacho julio 10, 2025 05:02 p. m. • 2 minutos de lectura
Paletas de Cold Brew, la refrescante tendencia para el verano 2025
No te pierdas las Fiestas de la Vendimia 2025 en Baja California

No te pierdas la celebración de 35 años de la Vendimia de Baja California en 2025, con actividades imperdibles para cualquier amante del vino.

Por: Redacción Central julio 09, 2025 06:34 p. m. • 3 minutos de lectura
Lo que no te puedes perder durante las Fiestas de la Vendimia 2025
Sommeliers en CDMX: así se vive el vino con los expertos

En este reportaje buscamos capturar lo efímero del vino y descubrir que, para quienes lo viven de verdad, el vino no solo se bebe: se escucha, se recuerda y se transforma.

Por: Paulina Gómez Mascarell julio 09, 2025 12:04 p. m. • 2 minutos de lectura
principal-sommeliers-cdmx.jpg
Paulina Vélez no solo vive del vino: vive para el vino

Para Paulina Vélez, el vino no es moda ni lujo, sino identidad, cultura y movimiento constante. Una forma de vida en la que nunca se deja de aprender.

Por: Paulina Gómez Mascarell julio 09, 2025 11:54 a. m. • 2 minutos de lectura
Paulina-velez.jpg
Laura Santander: entender el vino es entender también a las personas

Desde adolescente quiso saber por qué una copa de vino podía decir tanto. Hoy, Laura Santander busca dejar una herramienta útil para que otros lo comprendan también.

Por: Paulina Gómez Mascarell julio 09, 2025 11:47 a. m. • 2 minutos de lectura
Laura-principal.jpg
Gina Salazar: el vino como pasión, negocio y forma de vida

Para Gina Salazar, el vino es pasión, negocio y transformación personal. Hoy su misión es compartir todo lo que ha aprendido y encender esa chispa en los demás.

Por: Paulina Gómez Mascarell julio 09, 2025 11:35 a. m. • 2 minutos de lectura
Gina-salazar-principal.jpg
Luis Morones: del salón de servicio a la cava más importante de Latinoamérica

Su disciplina y su pasión lo llevaron a convertirse en el Sommelier del Año 2025. Hoy, Luis Morones lidera un equipo joven, mira hacia nuevos horizontes y nos recuerda que detrás de una copa de vino hay oficio, historia y propósito.

Por: Paulina Gómez Mascarell julio 09, 2025 11:31 a. m. • 2 minutos de lectura
luis-morones-e.jpg
Sandra Fernández: el arte de ser sommelier más allá de las emociones

Para Sandra Fernández, ser sommelier no solo es un oficio. Es una profesión que exige ética, criterio y formación integral.

Por: Paulina Gómez Mascarell julio 09, 2025 11:27 a. m. • 2 minutos de lectura
sandra-fernandez-principal.jpg
Miguel Ángel Cooley: el vino te cambia si lo dejas entrar

Para Miguel Ángel Cooley, el vino no es lujo ni moda. Es identidad, historia y emoción. Una bebida que tiene el poder de cambiar la vida de quien se atreve a entenderla.

Por: Paulina Gómez Mascarell julio 09, 2025 11:24 a. m. • 3 minutos de lectura
miguel-angel-cooley-princ.jpg
X

Cookies

Almacenamos datos temporalmente para mejorar tu experiencia de navegación y recomendarte contenido de tu interés. Al utilizar nuestros servicios, aceptas dicho seguimiento.