Foodie Revista Central

Carrot Cake para esta cuarentena

Por: Alex Ocaña 24 marzo 2020 • 1 minutos de lectura

¡Es momento de consentirnos! Por eso te dejamos la receta del más rico pastel de zanahoria, para que lo hagas si el aburrimiento acaba contigo.

Compartir:

Pastel de zanahoria
Pastel de zanahoria / Foto Sharon Chen para Unsplash

Ingredientes

Para el pan
3 tazas de harina.
1 ½ tazas de azúcar.
3 tsp de bicarbonato.
3 tsp de canela.
1 ½ tsp de sal.
2 tazas de aceite de maíz.
6 huevos.
3 tazas de zanahoria rallada.
3/4 de taza de nuez.

Para el betún de queso crema
150 gramos de mantequilla.
400 gramos de queso crema para el betún.
3 tazas de azúcar glass.
2 tsp de extracto de vainilla.

Preparación
Precalienta tu horno a 180ºc
Tamiza y reserva los ingredientes secos (harina, bicarbonato, canela y sal).
En un bowl mezcla con un batidor globo el aceite y el azúcar y cuando la mayoría de los cristales hayan desaparecido agrega uno a uno los huevos.
Añade a esta preparaciónos los ingredientes secos y mezcla con una espátula, recuerda hacerlo poco a poco para que no te cueste trabajo incorporarlo.
Cuando hayas terminado es momento de integrar la zanahoria y la nuez, que debe estar picada y tostada.
Coloca la masa en un molde previamente engrasado con mantequilla y enharinado.
Hornea durante 45 minutos. Pasado el tiempo revisa el pastel introduciendo un palillo, si sale limpio ¡está listo!

Decoración
En un tazón agrega la mantequilla y el azúcar glass y bate con batidora eléctrica o con un globo hasta acremar.
Cuando logres la consistencia incorpora el queso crema que debe estar a temperatura ambiente y al final añade la vainilla, que le dará un toque especial.
Una vez listo y si el pan ya está frio es momento de decorar, te recomendamos agregar todo el betún en la parte superior y distribuir en una capa gruesa.
Para decorar puedes poner algunas nueces enteras o picadas.

¡Disfrútalo con un te y regálate una tarde de relajación!

×
X