El lunch debe incluir al menos dos grupos de alimentos del Plato del Bien Comer/ Foto: Especial
marzo 06, 2019 09:45 AM
Redacción Central
Trends Revista Central

¿Cómo preparar un lunch saludable para tus hijos?

El refrigerio debe de ser creativo, práctico y nutritivo

Marien Garza, Miembro del Consejo Consultor de Nutriólogos nos enseña qué es el lunch y qué debe contener.

¿Qué es el lunch?

El lunch es una colación a media mañana, un tiempo de comida ligera que es suficiente para que los niños tengan energía y estén activos durante la primer parte del día, pero que no les quite el hambre para las ingestas posteriores.

En ocasiones, hacer atractiva la lonchera, los platos, cubiertos y vasos, contribuyen a que los niños se apeguen más al consumo de este.

Decorar el lunch hace que sea más atractivo para los niños Foto Especial
Decorar el lunch hace que sea más atractivo para los niños Foto Especial

Para preparar un buen refrigerio es necesario:

-Incluir al menos dos grupos de alimentos del Plato del Bien Comer, como: fruta y origen animal o verdura y cereal.

-Procurar que el lunch no requiera calentarse o refrigerarse, es decir, que sean alimentos listos para comer.

-Productos de origen animal que sean bajos en grasas (queso panela, pechuga de pavo, pollo o atún en agua, yogurt y leche descremada).

-Preferir cereales y panes de harina de trigo integral. 

-Para los sándwiches, untar aguacate en vez de mayonesa. Dejar que los niños los decoren y les brinden su forma favorita o los recorten con cortadores para galletas. Esto hará que se les antojen aún más.

-Para beber, es preferible que el niño lleve una botella pequeña de agua natural y, ocasionalmente, leche descremada. Algún jugo natural o agua de sabor ligeramente endulzada, también es una buena opción. 

Ejemplos de lunch saludable:

1 paquete de tostadas horneadas con jocoque natural y unas zanahorias ralladas.

1 taza de fruta picada con queso cottage y un puñado de nueces.

3 rollitos de pechuga de pavo con queso panela y jitomate picado con una taza de palomitas horneadas.