Redacción: Central
Hay muchísimas personas que le hacen el feo a la comida del mar, no les gusta para nada, pero lo que no saben es que es ideal para su salud.
Es uno de los pescados con menos grasas saturadas y más contenido de ácidos grasos omega-3, el cual tiene como principal beneficio ayudar en la salud del corazón. Por eso 10 razones para no hacerle fuchi al salmón:
1. Ataca la presión arterial alta para disminuir la probabilidad de ataques cardíacos.
2. Su gran contenido de ácidos grasos omega-3, contribuyen a disminuir los niveles de colesterol.
3. Es un gran aliado para luchar contra problemas de la piel como la rosácea, psoriasis y prevenir el cáncer de piel.
4. Es una excelente fuente de proteínas y minerales como: el yodo, magnesio, fósforo, selenio, hierro y calcio, así como de otras vitaminas, las cuales ayudan a mantener en buen estado el funcionamiento de la tiroides y el intestino.
5. Su alta cantidad de vitamina D interviene en la formación de la estructura ósea y por tanto en huesos más fuertes.
6. Aumenta la circulación de la sangre para que ésta no forme coágulos.
7. Su alto aporte de vitamina A contribuye a la reparación de tejidos musculares y de la piel, y a combatir infecciones.
8. Es excelente para la salud del cerebro y la memoria.
9. Ayuda a que el colesterol no se pegue en las paredes de los vasos sanguíneos.
10. El salmón puede disminuir los efectos de los rayos solares en tu piel.
¡Hazle bien a tu salud y aliméntate sanamente!