Redacción: Central/ Foto: Especial
No hay nadie quien se resista a la pasta, y es que es deliciosa, pero luego como la hacen con salsas blancas o cremosas, nos perjudica un poco a la salud porque sólo nos aportan grasas trans y saturadas y, por lo tanto, no aportan nutrientes.
Por eso, a continuación, te proporcionamos una receta de pasta con aguacate, jitomate y limón. ¿Quieres saberla?
Si piensas que no quedará igual de rica que una cocinada normalmente, ¡no te preocupes! Esta receta dará a tu pasta una textura casi igual a una normal, la diferencia es que ésta tendrá más nutrientes y un sabor muy peculiar e inigualable.
Ingredientes para 4 porciones:
-2 aguacates (sin hueso ni piel).
-1/2 jugo de limón.
-2 dientes de ajo.
-1/2 cucharadita de sal.
-2 jitomates.
-1 cebolla mediana.
-1 cucharada de aceite de oliva.
-1/4 taza de nueces trituradas.
-Spaguetti integral o normal, tú elije.
-Queso parmesano.
¡A prepararla!
-Cocina la pasta (será fácil porque las instrucciones vienen en el empaque).
-En una olla pequeña o mediana, coloca aceite de oliva y deja calentar a fuego medio.
-Corta la cebolla y el jitomate en cuadritos. Cocínalos en la olla con el aceite que ya calentaste, añade sal y ajo (a tu gusto).
-Por otro lado, en un bowl coloca los aguacates y aplástalos, agrega nueces y jugo de limón. Mezcla bien, porque ésta será tu salsa.
-Proporciona la salsa en la pasta y mezcla de nuevo.
-Si gustas, le puedes agregar un poco de queso parmesano.
¡Disfrútala!