Foodie Revista Central

Deliciosos cupcakes de canela con glaseado

Por: Redacción: Central 01 septiembre 2016 • 1 minutos de lectura

¡Endulza tu noche!

Compartir:

Foto: Unsplash

Redacción: Central

¿Cuántas veces no se te ha antojado un rol de canela con un café caliente? A nosotros en constantes ocasiones, por eso, hoy te dejamos una variante del rol y te presentamos un cupcake de canela con glaseado. ¿No se te hace agua la boca?

¿Qué necesitas?

- 2/3 de taza de mantequilla

- 2 huevos
- 2 ½ tazas de harina
- 2 ½ cucharaditas de polvo para hornear
- ½ cucharadita de sal
- ¾ de taza de azúcar morena
- 1/3 de taza de nueces picadas
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 1 ¾ tazas de azúcar


- 1 ½ cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 ¼ tazas de leche

Para el glaseado:

- 1 ½ tazas de azúcar glass
- 2 ½ cucharaditas de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de mantequilla derretida

¿Cómo prepararlo?

1. Prepara tus moldes para cupcake con cucuruchos para que no se peguen.

2. Mezcla en un tazón el harina, el polvo para hornear y la sal. Aparte, mezcla el azúcar morena, las nueces y la canela. Reserva cada tazón.

3. Precalienta el horno a 180 °C.

4. Con ayuda de una batidora, incorpora la mantequilla a velocidad media alta durante medio minuto, reduce la velocidad a media y ve agregando poco a poco el azúcar hasta que se mezclen bien.

5. Ya que tenga una consistencia suave y haya esponjado un poco, agrega los huevos, uno a uno. Agrega la vainilla. Baja la velocidad y agrega poco a poco el harina que reservaste y la leche.

6. Ya que tienes la masa, vierte un poco sobre los cucuruchos. Espolvorea un poco del azúcar con nuez que reservaste.

7. Hornea 20 minutos aproximadamente o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio. Deja enfriar los cupcakes antes de poner el glaseado.

Para el glaseado:

1. En un bowl pequeño, echa el azúcar glass cernida. Agrega la leche, la vainilla y la mantequilla derretida.

2. Bate hasta que tenga una consistencia cremosa y brillante. Mete este glaseado dentro de una bolsa y corta una pequeña parte de la esquina y vierte sobre los cupcakes.

¡Déjalos reposar por 10 minutos y sirve!

×
X