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Haz tu propio Yakimeshi

Por: Redacción: Central 18 mayo 2016 • 1 minutos de lectura

Sorprende con una cena japonesa

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Foto: Pixabay

Redacción: Central

A poco no te ha pasado que tienes una cena con tus amigas, con tu pareja o simplemente con tu familia y no sabes qué hacerles de cenar, ¡basta!. Puedes hacer este Yakimeshi, que es muy fácil y te hará quedar como un experto en la cocina.

Ingredientes:

- 1 cucharada de aceite

- 2 tazas de arroz japonés
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 2 calabazas italianas
- 1 racimo de cebollín picado
- 1 limón
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta negra


- mantequilla
- 200 ml de salsa soya

Procedimiento:

1. Lavar el arroz varias veces hasta que el agua salga transparente.
2. Cocer el arroz en una olla (1 taza de arroz por una taza de agua). Dejarlo enfriar un par de horas.
3. Cortar la cebolla, zanahoria y calabaza en cubitos.
4. Saltear en un sartén la cebolla y la zanahoria. Una vez que estén ligeramente suaves, agregar las calabazas. Tapar y dejar que se cuezan.
5. Incorporar el arroz al sartén y mezclar todos los ingredientes. Agregar un poco de mantequilla.
6. Sazonar con una pizca de sal y pimienta. Posteriormente integrar la salsa soya y el jugo del limón.
7. Dejar reposar a fuego bajo durante unos minutos.
8. Servir el Yakimeshi en un tazón y decorar con el cebollín picado.


Tip:

Puedes agregarle carne de res, pollo y camarón. Así puedes convertir un plato sencillo de arroz en un plato principal.

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