Por Laura Gamboa
Fotos Heptor Arjona
Importado desde Boston, este restaurante de vibra relajada y ubicado en Anatole France 70 (Polanco), ofrece sushi de primer nivel que se aleja de lo tradicional y lo simple, así como una selección de sakes premium.

O Ya cuenta con dos menús de degustación al estilo omakase, además de un menú a la carta, elaborados con platillos de lo más creativos en su mezcla de texturas e ingredientes, los cuales son locales en su mayoría, para garantizar frescura.

Instagram: @oya_mx

Kumamoto Oyster: Mignonette de pepino, perlas de sandía

Hamachi: Banana pepper (Emblemático de O Ya, ¡no te lo pierdas!)

Potato chip: Trufa negra

Avocado: Sal de tortilla, aceite de ajo, brote de epazote

Maguro Oaxaca: Pico de gallo, puré de aguacate, cilantro

Chicken Skin: Jengibre encurtido, polvo de foie gras

Fried Local Oyster: Yuzu kosho alioli, burbujas de tinta de calamar

Artic Char: Aioli de comino, crujiente de sésamo

Local fluke: Vinagreta de pepino picante, aguacate, cilantro

Foie Spoon: Yuzu en conserva, miso

Silken Tofu Tempura: Hongos salteados

Koji Fried Chicken: Shiso tofu crema

Wild Noodles: Shiro mentsuyu, mezcla de brotes

Foie Gras: Kabayaki balsámica

Warm Mochi Doughnuts: Caramelo de té jazmín, azúcar de crisantemo