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Pay de manzana, la receta que enamora

Por: Redacción: Central 22 septiembre 2016 • 1 minutos de lectura

No hay nada mejor que una deliciosa rebanada de una buena tarta

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Foto: Unsplash

Redacción: Central

¿A poco no se te hace agua la boca al pensar en una tarta con canela y azúcar? Tú puedes hacerla y endulzar el día de cualquier persona. Lo único que necesitas es seguir estos sencillos pasos y verás que quedarás como un especialista en la gastronomía.


¿Qué necesitas?

Para la masa:

- 2 tazas de harina
- 2/4 de cucharadita de sal
- 2/3 de taza de manteca vegetal
- 6 cucharadas de agua fría

Para el relleno:

- 5 a 6 manzanas verdes (peladas y en medias lunas)


- ½ taza de mantequilla sin sal o 1 barra de 90 gr.
- 3 cucharadas de harina
- ¼ taza de agua
- ½ taza de azúcar blanca
- ½ taza de azúcar mascabado


¿Cómo prepararlo?

Para el relleno:

1. En una cacerola derrite la mantequilla y agrega el agua.

2. Cuando empiece a hervir, coloca los dos tipos de azúcar y revuelve.

3. Una vez disuelta el azúcar, agrega las cucharadas de harina, las manzanas y deja hervir un poco hasta que se vea sólo un poco espesa.

4. Ya que esté la mezcla, agrégala al pay.

Para la masa:

1. Mezcla los ingredientes para la masa. Revuelve bien hasta que todos estén bien incorporados y que no se te pegue en los dedos.

2. Extiende la masa e intenta que no quede muy gruesa. Colócala sobre un molde de pay, lo que sobre se usará para formar las tiras que lleva arriba del pay.

3. Una vez extendida la masa en el molde previamente engrasado con mantequilla, coloca las rebanadas de manzana, la mezcla previamente hecha y empieza a colocar las tiras de la masa sobrante. Puedes intentar hacer la típica enredadera.

Llévalo al horno

1. Hornea a 180°C de 35 a 45 minutos aproximadamente (cuando la masa se vea café claro, estará listo).

2. Puedes servir caliente con una bola de helado de vainilla o esperar a que se enfríe. De cualquiera de la forma sabe riquísimo.

¡LISTO!

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