Salmón con verduras y soya
Foto Casey Lee para Unsplash
Salmón con verduras y soya

Salmón con verduras y soya

Ponte fancy y prepara esta receta para consentirte

Ingredientes:
1 filete de Salmón.
1 calabaza.
1 tomate rojo.
2 ramas de cebollín.
1 tsp de jengibre fresco rayado.
¼ de ajo.
100 gramos de espinacas.
½ taza de salsa de soya.
1 limón amarillo.
2 tbsp de aceite de ajonjolí.

Para el puré de coliflor
Ingredientes:
250 gramos de coliflor.
1 litro de agua.
½ tbsp de sal.
C/n de pimienta.
1 tsp de cebolla en polvo.
½ tsp de ajo en polvo.
2 tbsp de mantequilla (opcional).

Preparación:
Pon en un sartén la calabaza picada en cubos pequeños, el cebollín y el ajo pasado por la prensa y asa todo a fuego bajo.
Cuando la calabaza se haya suavizado un poco (debe seguir con consistencia firme), agrega la mezcla de la salsa de soya, el aceite de ajonjolí y el jugo de limón.
Sin dejar que se caliente mucho añade el jitomate –que deberá estar picado en trozos pequeños– y el jengibre, y apaga el fuego.
Aparte, pon en una olla agua y sal y deja hervir. Cuando haya alcanzado el punto de ebullición pon el ramo de espinacas durante tres minutos. Sácalos y ponlos en un refractario con agua helada.
Una vez listas tus dos guarniciones pon en un grill el salmón barnizado con un poco de aceite de ajonjolí. Déjalo dos minutos por cada lado y estará listo. (Recuerda no poner sal, ya que la soya es alta en sodio).

Preparación del puré:
Corta en trozos regulares la coliflor y ponla a cocinar en un litro de agua.
Déjala durante 5 a 10 minutos (a partir de que empiece a hervir) y revisa la consistencia pasado el tiempo.
Cuando esté lista ponla en tu procesador de alimentos, condimenta con la cebolla, el ajo, la sal y la pimienta y tritura.
Mientras siga caliente el puré puedes agregar la mantequilla, que le dará un toque especial.

Montaje:
En un plato pon al centro dos o tres cucharadas del puré de coliflor y continua apilando las espinacas.
Luego es momento del salmón, procura que no se rompa y ponlo arriba de la torre.
Con una cuchara pon las calabazas alrededor del puré y deja caer un poco del líquido por encima del salmón, para que todo quede bañado de soya.