Redacción: Central
Seguramente como buen mexicano eres amante de la gastronomía de nuestro país y conoces muchas cosas de ella como ingredientes, técnicas, utensilios y demás. Sin embargo no hay una persona que conozca la gastronomía mexicana totalmente.
Pero sí existe un libro que aborda esta temática en su totalidad y es de Larousse. El Diccionario Enciclopédico de la Gastronomía Mexicana es una obra muy completa que fue escrita por Ricardo Muñoz Zurita, un grande experto de la cocina nacional.
![El libro es muy practico y accesible/ Foto: Especial](https://tvazteca.brightspotcdn.com/dims4/default/25390bd/2147483647/strip/true/crop/945x590+0+0/resize/1024x639!/format/jpg/quality/90/?url=http%3A%2F%2Ftv-azteca-brightspot.s3.amazonaws.com%2F9c%2F3b%2F54776148f66c9836a77409bb27a0%2Festelibroesmuypracticoyaccesiblefotoespeci-2253022.jpg)
En este libro, Muñoz Zurita demuestra porque es uno de los profetas y preservadores de la tradición culinaria de nuestro país. El antropólogo ha recorrido varios rincones de México para adentrarse en ellos y conocer los ingredientes, sabores, colores, olores, técnicas, recetas, y herramientas que se usan para preparar los mejores platillos.
![Ricardo Muñoz Zurita ha escrito varios libros especializados en gastronomía mexicana/ Foto: Especial](https://tvazteca.brightspotcdn.com/dims4/default/2ca2c1e/2147483647/strip/true/crop/945x533+0+0/resize/1024x578!/format/jpg/quality/90/?url=http%3A%2F%2Ftv-azteca-brightspot.s3.amazonaws.com%2F6f%2Fd7%2Fc7c141b2cba24e26eb8cc207c15c%2Fricardomuozzuritahaescritovarioslibrosesp-2253023.jpg)
En el Diccionario Enciclopédico de la Gastronomía Mexicana, hay más de 4000 términos y definiciones, más de 1200 imágenes ilustrativas, muchos sinónimos en español y en otras lenguas habladas en México, además de tablas temáticas de ingredientes y preparaciones.
¿Apoco no te parece algo increíble?, para nosotros es un gran referente cultural de nuestra gastronomía, y sin duda es una obra indispensable para todas las personas, desde aficionados, hasta estudiantes y expertos que quieran ampliar sus conocimientos en cuanto al tema de cocina.