Redacción: Central/ Foto: Especial
Fue una de las primeras ciudades de la Norteamérica Española. Se le denomina como pueblo mágico, aunque la verdad es que posee la cualidad de ciudad.
A lo largo de su historia, ha cambiado por lo menos diez veces de nombre, hasta que finalmente se le quedó el “San Cristóbal” en honor al patrono de los viajeros y “de las Casas” por Fray Bartolomé de las Casas,quien fue el primer obispo del lugar y luchó por abolir la esclavitud de los indígenas.
![t](https://tvazteca.brightspotcdn.com/dims4/default/af3469e/2147483647/strip/true/crop/1225x861+0+0/resize/1024x720!/format/jpg/quality/90/?url=http%3A%2F%2Ftv-azteca-brightspot.s3.amazonaws.com%2F78%2F42%2F4484a21168327b8070759046ce01%2Ft-2046510.png)
Aquí podrás encontrar edificios religiosos muy imponentes como la Catedral, el Templo de Santo Domingo y puedes pasar una tarde o darte un paseo por “El Parque” que es la plaza mayor de San Cristóbal de las Casas; que ha sido el centro de diversas actividades y actualmente existe un kiosco de principios del siglo XX, ahí podrás encontrar también artesanías para llevarte un buen recuerdo a casa o a algún amigo.
![ar](https://tvazteca.brightspotcdn.com/dims4/default/9ca78ae/2147483647/strip/true/crop/799x533+0+0/resize/1024x683!/format/jpg/quality/90/?url=http%3A%2F%2Ftv-azteca-brightspot.s3.amazonaws.com%2F40%2F2b%2F9e25dd95f2378f2e799621497876%2Far-2046509.jpg)
Y si de deleitarse el paladar se trata, la comida regional se compone principalmente de platillos indígenas como tamales de azafrán, panes compuestos y la sopa de fiesta; además de carnes frías y embutidos como jamón serrano, butifarra y longaniza. Y si quieres un postre, te recomendamos los dulces de chimbo, frutas cristalizadas, cocadas, duraznos prensados y cajeta.
No dejes de visitarlo.