Bienestar

Recetas para preparar deliciosas bebidas calientes y frías con frutas otoñales

Por: Marilú Morales 02 octubre 2022 • 1 minutos de lectura

La granada roja aporta vitamina C, E, K y es una gran fuente de potasio.

Compartir:

Recetas para preparar deliciosas bebidas calientes y frías con frutas otoñales
iStock

El otoño llegó y con él, frutas de temporada para preparar deliciosas bebidas calientes y frías.

En octubre nuestro país se llena de duraznos, granada roja, guayaba, mandarinas, manzanas, membrillo, peras y tejocotes, frutas que aportan gran cantidad de minerales y otros nutrientes a nuestro cuerpo.

En esta ocasión te daremos tres recetas fáciles para degustar un calientito atole de guayaba, una refrescante agua de mandarina con pera y una bebida de granada roja.

Prepara deliciosas bebidas calientes y frías con frutas otoñales

Agua de granada roja

Necesitas:

  • 5 Granadas rojas
  • 5 limones
  • Agua
  • Azúcar o miel
  • Hielos
Agua de granada roja

Procedimiento:

Desgrana las granadas y en una coladera saca el jugo de la fruta, retira los huesos. Saca el jugo de los limones en una jarra y agrega el jugo de la granada roja, adiciona azúcar o miel y hielos.

Atole de guayaba

Necesitas:

  • 10 guayabas chicas
  • 3 ramas de canela
  • ½ taza de agua
  • 1 litro de leche
  • 4 cdas de fécula de maíz
  • 1 pieza de piloncillo

Preparación:

En una cacerola agrega agua, las guayabas en trozos, la canela y el piloncillo, deja cocer a fuego lento hasta que la fruta esté suave y reserva. Una vez que se enfríe tritura las guayabas con un tenedor y reserva.

Calienta la media taza de agua por 2 minutos, retira del fuego y agrega poco a poco la fécula de maíz para evitar que se hagan grumos y reserva.

En un tarro vacía el litro de leche y las guayabas trituradas, mueve constantemente para evitar que se pegue, una vez que hierva, baja el fuego al mínimo y agrega lentamente la fécula de maíz.

Deja que el atole hierva por unos minutos y retira del fuego. Sirve y acompaña con galletas.

También te puede interesar: Las bebidas tradicionales del Estado de México que debes probar

Agua de mandarina con pera

Necesitas:

  • 15 mandarinas
  • 5 peras
  • 4 limones
  • Azúcar al gusto
  • Hielos
Agua de mandarina

Procedimiento:

Saca el jugo de las mandarinas y reserva. Pela las peras, quita las semillas y licúalas con un poco de agua y hielos hasta que estén trituradas.

Vacía el zumo de la pera en una jarra con agua, agrega el jugo de las mandarinas y el de los cuatro limones, adiciona azúcar y más hielos al gusto.

También te puede interesar: Los mejores lugares para ir a crudear

Suscríbete aquí a nuestro Newsletter para que estés al día con nuestros contenidos.

×
X