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Top 5: Mitos y realidades sobre la comida

Por: Redacción: Central 03 abril 2016 • 1 minutos de lectura

Olvídate de las falacias de la nutrición con las que has crecido toda tu vida

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Foto Especial

Redacción: Central

La hora de comer es sagrada, sin embargo, está rodeada de algunos mitos que rigen nuestra alimentación de manera casi imperceptible. Pero nunca nos preocupamos por saber si son reales o no; como si el chocolate saca granos o si el pan integral es mejor que el blanco.

Aquí te damos una lista de alimentos que han sido satanizados por falta de información de la gente.

De todas las frutas, el limón contiene la mayor cantidad de vitamina C

Limón Foto Especial


Falso, aunque es alto el contenido de vitamina C en los limones, son las guayabas las que tienen mayor cantidad de este nutriente, pues por cada 100 gramos de fruta, hay 228g de esta vitamina.

La fresa, el kiwi, el brócoli, la papaya o la naranja también son frutas que tienen más vitamina C que el limón.

El chocolate hace que te salga acné

Foto Especial


Este, es quizá, el mito más grande de la comida. Hasta el momento no existe ningún estudio que afirme la teoría de que el consumo de chocolate se relacione con la salida sorpresiva de barritos.

Los granos, generalmente salen cuando los poros se obstruyen por una producción excesiva de sebo.

Los vegetales frescos tienen más nutrientes que los congelados

Vegetales Foto Especial


Esta creencia, es incorrecta; por el modo de producción y embalaje de los vegetales congelados se descubrió que estos contienen más vitamina C, entre otros nutrientes, pues son inmediatamente procesados y congelados después de cosecharse.

En cambio, los vegetales frescos pierden la mayor parte de estos nutrientes y vitaminas al momento de transportarlos.

Las papas engordan

Papas Foto Especial


De hecho, las papas tienen una baja cantidad de calorías. Tienen un contenido energético muy similar a otros productos que regularmente son escogidos en una dieta, como el yogurt natural o un huevo cocido. Combinado con otros alimentos como el huevo o leche, obtendrás la misma cantidad de proteína que un trozo de carne.

La miel es mejor que el azúcar

Miel Foto Especial


Es muy difundida la creencia que la miel es una fuente rápida de energía y minerales que engorda menos que el azúcar; la realidad es que no hay gran diferencia entre ambos alimentos.

Pues contienen los mismos azúcares, como la glucosa y fructosa que repercuten de la misma manera en el organismo. La miel tiene agua entre sus componentes, lo que hace que baje su contenido calórico, pero engorda lo mismo una cucharada de miel o de azúcar.

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