Comida

Restaurante Chapulín celebra al taco con 9 deliciosas versiones de este platillo

Por: Karina Avilés 25 abril 2023 • 2 minutos de lectura

Si eres un amante de la comida mexicana, sobre todo de los tacos, no te puedes perder de la Travesía de tacos en el restaurante Chapulín.

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Restaurante Chapulín celebra al taco con 9 deliciosas versiones de este platillo
Cortesía Chapulín

Los tacos son tan deliciosos e importantes para México que el restaurante Chapulín decidió enaltecerlos con Travesía de tacos.

Travesía de tacos es un menú especial, que se presentará hasta el 4 de mayo, donde tres reconocidos chefs buscan deleitar a los comensales con 9 exquisitas versiones de este platillo.

En esta travesía, la chef Josefina López de Chapulín, la chef Mariana Guadarrama de Los Panchos y el chef Jorge Gordillo de Tarumba, presentan versiones innovadoras de los tacos con ingredientes fieles a cada uno de sus restaurantes.

Chefs Travesía de tacos
Cortesía Chapulín

Travesía de tacos

Este menú presenta al taco como plato fuerte e incluso como postre. Estas son las propuestas de cada chef.

Chapulín

Las apuestas de la chef Josefina López, de Restaurante Chapulín, son el taco ensenada, el taco gobernador y el taco de chocolate.

El taco ensenada está preparado con pescado sierra en tempura, acompañado con mayonesa de ajo tatemado, aguacate y cebolla encurtida.

Taco Gobernador lleva camarón, jitomate y queso gratinado sobre una tortilla de maíz con frijol.

El taco de chocolate es un delicioso postre relleno con mousse de mango, mermelada de xoconostle y helado de maracuyá.

Recomendación Central: Te recomendamos pedir el taco ensenada y acompañarlo con la cerveza de la casa. Tampoco te puedes ir sin probar el taco de chocolate.

Taco ensenada y taco gobernador en Chapulín

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Los Panchos

La chef Mariana Guadarrama seleccionó tres tacos que seguro harán que te chupes los dedos.

Los tacos de la chef de Los Panchos son el taco de costilla en carnitas con chicharrón norteño, acompañado de guacamole y cebollas encurtidas.

También el taco de cecina de Yecapixtla con chorizo, chapulines, frijol negro y verdolagas.

Su tercer taco es una versión seca del tradicional mole de olla con ensaladita de esquites tatemados y vinagreta de epazote.

Recomendación Central: Nuestro favorito fue el taco de costilla en carnitas con chicharrón norteño. Te recomendamos acompañarlo con un poco de mezcal.

Tacos Los Panchos

Tarumba

Por último, el chef Jorge Gordillo, quien impulsa la difusión de la cocina de Chiapas, presentó tres tacos inspirados en esta región mexicana.

Taco de conejo encenizado, servido sobre una cama de camote y salsa de tomatillos silvestres con pepita de calabaza.

Este taco está inspirado en los pobladores de Los Altos de Chiapas, donde se consumían animales de casa como el conejo.

El taco de tinga de setas, dedicado a su madre, está preparado con setas, salsa de quesos y cebolla caramelizada en vino tinto.

Por último, el taco cafeto, que rinde tributo al café de Chiapas, lleva pollito de leche con café, queso, berros y aguacate, acompañado de una salsa de jalapeño tatemado.

Recomendación Central: Tienes que probar el taco de conejo encenizado y el taco de tinga de setas. ¡Son una delicia!

Tacos Tarumba

Si eres fan de los tacos, entonces Travesía del taco se presentará en el restaurante Chapulín hasta el próximo 4 de mayo de 2023.

Chapulín se ubica en Campos Elíseos 218, Polanco, dentro del hotel InterContinental Presidente.

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